あなたなりのストレス発散方法を教えてください!

アラフィフ男性が20代女の子と結婚できますか??

A 回答 (19件中1~10件)

紀州のドンファンさんの例を考えれば、何でもありです。

当時、52歳離れた結婚でしたから。
もちろん、その後に事件が起きるとか起きないとかは、別問題として・・・の話でです。
    • 0

結婚は女性側の両親などの了解をとるのが大変でしょうけど、結婚は出来ますよ。

ただ、結婚後の生活がジェネレーションギャップや年齢差による体力の違いで子どもが欲しいかどうかや夫婦の営みや旅行などなど難しいかもしれません。
    • 0

できる人もいる、としか回答しようがないです。

事実いますからね。

といっても誰でもできる、というわけじゃないです。
極めてレアケースではあります。
ドナルド・トランプはアラフィフで2番目の妻、当時ギリギリ20代と結婚しています。
    • 1

お金目当ての子なら出来ますね。

稀にいるからね。あとは爺専など、全体の0.00001%はいると思うよ。
    • 1

加藤茶さんや石田純一さんの例もあるので可能だとは思いますし打算無き本物の純愛もあると思いますよ。

ただ、世間の荒波に打ち勝つだけのしっかりした気持ちや愛情をお互いが持ち続けられるかだけだと。
    • 0

相手の身になってみて想像すると、自分が20代のときに40代の女性と結婚すると考えたら、何か騙されているかパワハラ的に強制されているか単に若気の至りで間違えたか、いずれにしても結婚できることと幸せが両立するイメージがぜんぜん湧きませんでした。

• 0

法律的にはできますが

周りの人はほとんど反対するでしょうね。
    • 1

経済力があれば偏差値の低い女なら余裕ですよ

キャバ嬢とか風俗嬢

普通の子は無理です
男性の経済寿命が20年切っているのに、家買ったり、子育てしたり、挙句旦那を養うんですよ
地獄でしょ
    • 4

あくまでも可能性としての問題あれば、

【可能性は結構低いものの、可能性はあります。ゼロではありません。】
ということになりますね。

例えば、
●資産家、金持ち
和歌山のドンファン事件については、既にあまりに有名でしょう。
その高齢男性は、70代にして、20ちょっと過ぎの若い女性と、毎月100万円だか手当を出すことを条件として提示し結婚。
その後、不幸にしてお亡くなりになり、妻が容疑者として逮捕・起訴され刑事裁判になっていることは既に報道されているとおり。

●著名人、有名人
また、例えば、芸能界関係者における歳の差結婚の事例は結構あるかと。
・加藤茶さんとか
・堂本剛さんと、ももくろの百田夏菜子さんとか。
・高橋一生さんと、飯豊まりえさんとか。
・数年前にももくろを脱退した娘も、確か2回りぐらい年上の男性医師と結婚したはず。

その他、
●好ビジュアル、性格がいい
●出会い、運
など、
とか、その当事者によって、結婚までに至った要素としてはいろいろとあるかとは思いますが。
    • 7

禁止する法律はありません。

両性の合意があればできます。
    • 2