電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代前半 夫婦です。

主人がお菓子を大量に食べます 量を決めないとチョコパイのファミリーパックなど全部食べる 勢いです。 実家からもらった箱入りのお菓子を 数日前に食べていい音 伝えましたが 個数は指定しませんでした。 先ほど開けたら半分以上なくなっており 激怒してしまいました。
健康診断 どうで 高コレステロール や尿酸値が40代前半 関わらず 数値が高いと健康診断で言われていたので 私も言い過ぎない程度にもう40歳なんだから今まで同じように食べていたら とあと来るよ。 あまり うるさく言わないように言うのを 押さえいましたが爆発してしまいまし
た。
本人曰く 健康には気をつけており プロテインを飲んだり たまに運動したり 自分なりに気をつけているようですがそのお菓子を食べたら 帳消しだと思います
体に気をつけると言って プロテインや健康食品を飲んでいますが元の 生活を改めなければ 意味ないよと思うのですが、、、

先ほど ブチ切れてもうどうなろうが 知らないと言って ブチ切れてしまいました。 今後どうしたらいいでしょうか

A 回答 (5件)

私もお菓子必ず食べてました。

夕食後にも必ず。
食事制限したら更に!(笑)

栄養士さんにごはん減らしてお菓子食べちゃうよりも、ごはんしっかり食べてお菓子を気を付けて減らすのが良いと言われました。

お食事はたっぷり食べてますか、お代わりダメとかなってませんか。
食物繊維もたっぷり取ると満腹感も持続しますよー。
お菓子大量…控えめになりますように。
    • 0

健康な人は、自分の体がどういう状態にあるのか知らないので

気を付けると言っても、実際は気をつけてない人がほとんどだと思う。
健康診断しているのなら、自分の体の状況は把握していると思うので
後は本人次第ですよ。
自分の事って、他人からとやかく言われるのは腹が立つし、健康管理ってメンドクサイですからね。
実際に自分の体がかなり悪化して入院でもしない限り、気を付けようと本気で思う事はないです。
できる事ならお菓子は家におかない事ですね。
それがトラブルの元になるなら尚更です。
    • 1

生活習慣病ですね。

放っておけば、心臓病・コレステロール過多で入院が待っている危険大。
早めに今の習慣を改めるように本人が自覚し、
信頼できる病院を探して相談されることが必要でしょうね。
    • 0

多額の生命保険掛けてください。

旦那さんにも見せるといい。
「あなたは長生きしないだろうから」と言えば少しは反応するのでは。
    • 0

>本人曰く 健康には気をつけており プロテインを飲んだり たまに運動したり

言い訳を作って食べる。スイーツ中毒ですね。アルコール依存症と変わりませんね。
お菓子にせんぶりの液を掛けるとかお菓子見つけたら全部捨てる。家から甘い物を無くす。その前に米、パン、麺類、粉物を追放します。
治るかは本人の覚悟次第です。
    • 0