電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一年ほど前から不倫をしている男です
妻には一度バレており、水面下と言われる状態です
不倫相手ができて彼女とセックスをするようになってから、妻を女性として愛せなくなっています (子供が大切なので絶対に離婚はしたくありませんが...)

男は妻も不倫相手も同時進行で愛せるし抱ける、なんて言いますが、みなさん本当にそうなんですか?
自分は男としては珍しい方でしょうか?
不倫相手の彼女と別れれば、妻をまた女性として愛することができるようになるのでしょうか

A 回答 (11件中1~10件)

とりあえず不倫相手と別れれば奥方の事が見えてくるんじゃないですかね?

結婚した時の貴殿の持ち点100がゼロになった時離婚を切り出されるか浮気されます
女性は男を見限ったら変えない場合が多いです

「許された」と思うのは大間違いです
男性は加減法で相手を評価しますが、女性は減点法のみです
    • 0

質問に対してずれているとは?

真っ当に答えているのですが、君の常識がずれている事に気づきましょうね!w
そもそも、今は許されている気になっている様だが、浮気をされた側からしたら「一生許さない」てのが普通の心理状態で、信用度はゼロで既に無いと考えるのが普通だろ?
それに、君の今置かれている立場を再認識させる意味でも書くけど、浮気の発覚から3年以内なら、仮に浮気を続けていなくても被害者からの離婚請求は「普通に通る」んだよ。
一度許されたからと言って、現状嫁を馬鹿にしている態度を醸し出しているのが、文章を見ただけでも読んで取れるのに、疑われてないと思う事が「アマちゃん」だろう。www
怖く無いのなら、何も準備をしないで(する事に意味が無い土下座くらいだがw)ATMとして生きて行くか、大量の証拠が開示されるのを待っていれば良いんじゃない?
    • 3

もしも再犯が嫁さんにバレていたら、今頃は離婚の準備中かもね。

「養育実績の積み重ね」「貴方の育児放棄の証拠集め」「継続性のある浮気の証拠の積み重ね」「女の身辺調査」「過去を含めた他の浮気調査」とまぁ、やる事は沢山ある訳だけど、「慰謝料増額の為」と「旦那と女に大ダメージを食らわす為」に頑張っているんじゃない?
慰謝料と養育費の一括請求だけでも4桁万円を超えそうですが、大丈夫ですか?
あっ!あと、財産分与は半分取られるので、その辺も忘れずにw
    • 3
この回答へのお礼

質問の答えとズレてるし、現実的ではないこと言われてもなんも怖くないですよ笑

そんなこと男によって違うことぐらいわかりませんか?

今度バレたら血をみるかもしれない覚悟をしてください。
よそで起きているその手の事件を他人事と思っていると
痛い目を見ますよ。
    • 1

前回の不倫がバレてからどのくらいの期間が経ちますか?またお相手は同じ方ですか?

不貞行為発覚から3年は双方に慰謝料請求出来ます。
今も続いてるなら、不倫している限り離婚するか否かの決定権は既に奥様が握ってらっしゃいます。

質問者様がどれだけ子どもが大事とか、自分は離婚する気はないとかそう言った事は通用しないと思った方がいいですよ。
覚悟の上とは思われますが1度バレた人間を人はやすやすと野放しにしているでしょうか。

ちなみに、、両方同じくらい抱けるか?という
質問ですがこれは愛ではなく単に精力があるかないかです。
性的興奮を覚えるかどうかは相手ではなく自分の力量です。

両方抱ける人は精力があります一晩で何回もセックス出来る人はそれが可能です。

不倫相手抱いて金玉が空っぽだから妻を前にしても性欲がわかない。
それを繰り返すうちに『愛していない』と脳が誤認識してるのではないかと思います。

大体40代からこの現象になるっぽいですが、質問者様がそれより若い方ならもう少し体調管理して精力あげた方がいいですよ。40になったら一気にしょぼくれおじさんです。
    • 0
この回答へのお礼

不倫相手としばらく会えない期間も妻を抱く気にはなれませんでした...

人間とはなかなか利己的で残酷ですね。

でも情動が分かる人なら可哀想な事をしていると罪悪感を持つし、反省も後悔もしますよ。
どうもあなたはまるで心のないロボットのようです。
質問に回答すれば、私の男友達は不倫してても奥さんともやってますよ。
    • 0
この回答へのお礼

反省も罪悪感もありますが、不倫相手とどうしても離れ難いです。ロボット?むしろロボットみたいにプログラミング通り正しい動きができたらどれだけ楽か。

そうですよね。男は妻とも不倫相手ともできることが多いみたいですね。自分は妻とはどうもする気になれません...

文章を読むと

妻を愛していたのに不倫した
不倫してから愛せなくなった
ってことですか?ですよね?

不倫相手ができて
これも変ですね
あなたが作ったのであって自然発生したわけでも相手から懇願されて渋々付き合ったのでも
ないはずです
こういう何もかも他人のせいにして自分はさも
悪くないように考える人は身勝手で卑怯です
妻から元々愛されてないなどと言って
浮気したのかもしれませんが当然です
こんな人を愛せるわけがない
あなたは自分からの目線ばかりで語りますが
奥さんからしたらもうすでに見限っておられます。
同じように「水面下」で浮気してるかもですし
水面下で離婚する段取りをされているかもしれませんね
    • 1
この回答へのお礼

他人のせいになんて全くしていませんが??

無理だと思います。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですね...

そもそも妻を女として見れてないから不倫なんてゲスな真似出来るんでしょ? 不倫相手のせいじゃなくてハナッから見ようとしてないんですよ。

• 0
この回答へのお礼

妻を女として見れないから不倫をしたのか、不倫をしたから見れなくなったのか、はっきりしません
後者だと思ってます

ご質問と少しずれ、きつい文章になりますが、失礼します。

不倫をしたから妻を女性として愛せなくなったのですよね。
新しい人との方が新鮮で楽しいのは普通なのではないでしょうか。
不倫しなかったら、こうはならなかったのでは。

割り切れない人は不倫に向かないと思います。
不倫相手とも年数を重ねれば新鮮さはなくなります。
それだけのことです。

人生におけるセックスの価値は全体の一部です。
しかし、不倫がばれたら人生の多くを壊す可能性があります。
(すでに一度バレているので、あなたにはわからないところでほころび始めています)

>子供が大切なので絶対に離婚はしたくありませんが
お子さんが何歳かはわかりませんが、それなりにわかる年になれば、お子さんの心も傷つけます。

不倫するのは、お子さんを捨てているのと同じだと考えたほうがいいです。

楽しいのはあなただけで、奥様も苦しいし、お子さんも苦しみます。
それでもご自身の快楽優先ですか。
    • 0
この回答へのお礼

割り切っているつもりです。少なくとも私は離婚するつもりはありません。不倫相手のことは好きですが、あくまで不倫相手です。