電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車のノアについて質問です。
車については詳しくありません。

先ほど恐らくクォーターパネルマッドガードと思われる部品が外れていることに気がつきました。外れた部品はどこにあるかわかりません。

これはすぐ修理したほうがよいでしょうか?
ちなみに黄色い樹脂的なものが剥き出しです。また、写真は寒くて撮ってません。
分かる方いらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。よろしくお願いします

A 回答 (3件)

外れたままだと、タイヤから跳ね上げられた泥などが室内に侵入する恐れもあるので、ディーラーまたは修理工場で修理をお願いしましょう。

クォーターパネルマッドガードは純正部品として取り寄せられるので、それを取り付けることで対処可能です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
恐れがある…ということはこのまま走行しても大丈夫なのですね。少し安心しました。
取れたところ以外も外れかけてる?取れかけてる?のですが、そこも直した方がよろしいでしょうか

車内に侵入する、どっから?(笑)サビる、融雪剤で?(笑)安いクルマには、付いていないので、なくても大丈夫。

• 0

後輪のホイールハウス前側のガードですね

それが外れただけなら即座にどうこうということは無いです。

ただそれが外れた、ということはどこかで引っ掛けたりしたと推測できます。
本当に樹脂パーツだけの被害で終わりか?という疑問が生じます。

もし車体の鉄板がへこんでいたり、塗装が剥げていたりすればそこから錆びてくる可能性が高いです。
出来るだけ早く整備工場で点検してもらうことをお勧めします。
    • 1