重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「世の中お金か」という話題でお金持ちはお金だけじゃないと言いますが、結局お金ですよね?貧乏人がお金だけじゃないと言っても「お前お金持った経験ないやん」って思うだけですし。世の中お金ですか?

A 回答 (6件)

お金は世の中で流通し、我々の生活にとても重要です。

ただ、残念ながらお金持ちで早死にする方もおられるし、お金でトラブルに巻き込まれる方もおられます。
貧乏からお金持ちになられる方がおられて、お金持ちでも破産される方もおられますので、お金の立場が人を変えるのも確かですね。
私の仲間には貧乏からお金持ちになられた方が多いですが、現在でも貧乏な時とそれほど変わらない生活をされておられます。
今は昔と違って貧乏でもお金持ちになるチャンスは増えましたので、頑張ってください。
    • 0

お金は偉大です。

お金は人を動かすことが出来る
強力なツールです。

だから、人間が出来ることは
お金があれば出来るのです。

確かに
お金より大切なモノはあります。

しかし、お金より大切なモノも
お金で護り、助けることが出来るのです。

天は偉大だ。
地は偉大だ。
お金はもっと偉大だ。
    • 0

世の中金がすべてだ

• 0

お金ではありません

世の中は物理的なことで回っています

百兆円あったとしても大工さんがこの世に1人では意味がありません。東京タワー作るのに途方もない年月が必要です。

はい論破しました

金は物や労働力などがあった上でやり取りして初めて意味があります

つまり、ただ金があるだけでは何の作用も得られないのです

また金があっても、請負人や資材が無ければいくら金を積もうと意味がない。

金よりも需要と供給のバランスを先読みする方がはるかに賢いのです
    • 0

そういった二択に限定するからおかしくなります。

お金も必要ですけどね

その『お金持った経験ない貧乏人』がお金持ちになるために必要なのは
『お金』ではありません。

>結局お金ですよね?
いいえ。結局には帰結しません。
    • 0

お金持ってるお金持ちが、世の中お金だけじゃないって言ってんですから、きっとそうなんでしょうね。

貧乏人が、世の中金や結局金や、と言ったところで、
「お前お金持った経験ないやん」って、思うだけですし。つまり、そういうことでしょ?
    • 1