電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんかやらかして叩かれたらかわいそうとか言うヤツいますが、有名人は金も異性も圧倒的勝ち組でそれ差し引いても全然かわいそうじゃないし、そいつが叩かれたくないから一般人と入れ替わりたいと思ってるわけでもなく、人生トータルで一般人のが圧倒的にかわいそうなことがわからないのですかね?

質問者からの補足コメント

• 勝手やけど不思議やなと。たぶん言うてる側のが人生恵まれてない。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/12 09:06

A 回答 (4件)

よくあることです。

勝ち組に同情して見せたり肩を持つことで、
自分が勝ち組側になったような気になるというか、
負け組ということから、目をそらそうとするという。

弱い人間ほど、やりがちです。
    • 1

誰かを可哀想だと思うのはその人の勝手。

他人の感情まで自分の思い通りにならないと駄々こねるのか。
あなたは頭が幼稚すぎる。
この回答への補足あり
    • 1

かわいそうというのは、一般人ならニュースにならない内容でも有名人だとなんでも公になってしまうことを「お気の毒に」という意味であって、かわいそうの言葉の全てが擁護ではない、と思います。

私も職場でいま巷ど話題の芸能人をかわいそうにね、と言っていますが、その芸能人に対しファンの気持ちはなかったりします、いいえ無感情です。
    • 1

有名人どうこうでは、かわいそうは分からないけど。

。。罪によるので。。。

あなたの言う
> 人生トータルで一般人のが圧倒的にかわいそう

も分かりません。そんなもんは主観でしょ。
そう捉えてしまったら、みんなかわいそうでしかないです。

それと人生トータルだと、金も異性も圧倒的勝ち組が幸福は、かなり幼稚でしかないですよ。。。
そんなもん若い時だけでしょ。。。

多分、人生トータルが、少し想像出来ていないのでは?人生トータルって、80、90まで考えてます?
その考えは、人生トータルが40とか30で止まってますよ。。。
    • 1