A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
明確にお気持ちを寄せる方のお話でなく、理想のお話ですよね?
建築業界の人と繋がるお仕事をなさったり、街コンにご参加されればいらっしゃる可能性はあります。
本格的に婚活をなされば、理想のタイプを紹介して貰えたり、マッチング形式で面識ができる事もありますよ
男性のご友人にもその業界のお友達を持ってみえる方、いらっしゃいませんか?訊いてみるとよいですよ
同世代でまじめな人なら他職種にもいらっしゃるのになぜ、大工さんに的を絞られたのでしょうか?
他のユーザーの回答にもあるように、その業界の労働人口が減少してますので、離婚歴のある人、一般的に大工と呼ばれる人達だけでなく、電気工事に携わる人、瓦職人、塗装業者にもスポットを当てれば範囲は拡大しますね
まずはお相手探しの実施に移ってみて、それから考えてもよいとは思います
良縁が見つかるよ、世界中に神頼みされて下さい
No.6
- 回答日時:
趣味と実益を兼ねて、そういう業種の事務員の求人を狙う。
No.4
- 回答日時:
ネットで調べると分かりますが、大工さんはこの20年で半減しています。
それは、プレカット工法の拡大、若い方の現場仕事敬遠、大手ハウスメーカの台頭により、大工さんが元請けから孫請け以下の下請けになって、棟梁の年収が数千万から数百万程度と大幅に減ったりしたことも理由です。これにより、棟梁が若い弟子をとって育てるってことができなくなりました。
結果として、他の方の回答にあるような状況になっていると思います。