電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ピーマンかパプリカ、どっちが好きですか?

A 回答 (6件)

パプリカは嫌いでないですが、料理のレパートリーが少ないのでは。

ピーマンはチンジャオロース、酢豚などの中華料理もあれば、
たんなる野菜炒めもありますし、ピーマンの肉詰めなんていうのもあります。
ですので、料理のレパートリーの広さが上なのでピーマンの方が好きですね。
    • 1

ピーマンです。

パプリカもたまに買いますが、安かった時とか他にいい野菜が少なかった時くらいです。パプリカは甘過ぎてあんまり味が良くない気がします。
ピーマンの味は好きです。調理法も幅広いのでよく買います。
    • 0

どちらも好きです(⁠*^⁠^⁠*)

ピザトーストにはピーマンたっぷり乗せるの好きですし、炒め物やピーマンの肉詰め、ご飯のお供におじゃこピーマンも大好きです♪

パプリカは肉厚でふんわり甘みが美味しいのでサラダに入れたり、炒め物などに加えると彩りも綺麗ですし、大きな肉詰めにすると、一品ですごく食べ応えがあります♪

どちらも美味しいです♪
    • 1

パプリカの方が甘味があって肉厚で好きです

• 1

パプリカの方が、いろいろな料理に使えますから、パプリカの方が好きですね。

炒め物、生野菜に良く使います。また、色が綺麗なので、料理に彩どりを付ける時には便利な野菜ですね。
    • 1

両方好きです

つくるの大変ですけどね。

買うか、作るかしかないのです
    • 1