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梅干しか沢庵どっちが好きですか?

A 回答 (5件)

「梅干し」では無く、「カリカリの梅漬け」なら、しょっぱいのでも、甘いのでも、焼酎漬けでも、どれも大好きです。



沢庵も好きですが、「いぶりがっこ」ならもっと大好きです。
「いぶりがっこ」は、秋田県を代表する伝統的な漬物で、大根を囲炉裏の煙で燻して乾燥させ、米ぬかや塩、砂糖などの調味料に漬け込んだものです。


梅干し (画像)
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カリカリの梅漬け (画像)
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いぶりがっこ (画像)
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これは悩ましい。


両方ともなくてはならないし大好きなので究極の選択といっていいでしょう。
お弁当にちょこんとごはんの真ん中に入っている梅干し。
なくはならない存在です。
またお酒が好きなので焼酎と梅干しで割ると最高です。
たくあんといえば、漬物の王様。
とくにかつ丼には欠かせない友です!

ん…
引き分けっ!!!
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梅干の方が好きです

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大が付く程梅干し好きな私からしてみれば、100%梅干しの方が好きですね。

ほぼほぼ毎日梅干しを食していますし、コンビニでおにぎりを買う時は必ず梅干しと決めています。
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両方



沢庵はまず大根

梅干しは梅

つくるのたいへんだけどね
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