重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

風俗女子をさらに虐める弁護士がいる。
悪口など、ネット上ではゴマンとあるのに、悪口をネットで挙げたことを捉えて裁判所から賠償請求を掛けてくる悪徳業者がいて、弁護士も悪徳業者の味方!
 何百万も払えとか言われ泣く泣く夜の稼業で稼いでいる弱い女性がいる。
 裁判所に訴訟を掛けてくるのだが、裁判地も何故か東京地方裁判所になっている。私の知っている女子は広島市なんだけど、広島が裁判地になっていない。どうしてなんだろうと思う。
 その女子は東京まで行けないので同意書を出してしまったらしい。
 どうすれば良いかな〜

A 回答 (5件)

風俗女子をさらに虐める弁護士がいる。

↑
弁護士は仕事をしているだけです。

悪口など、ネット上ではゴマンとあるのに、悪口をネットで挙げたことを捉えて裁判所から賠償請求を掛けてくる悪徳業者がいて、弁護士も悪徳業者の味方!
 ↑
悪口を言ったのは悪いですね。
言わなければ良いだけの話しです。

何百万も払えとか言われ泣く泣く夜の稼業で稼いでいる弱い女性がいる。
  ↑
弱いのは頭です。
結果を考えないで悪口をいう
からです。

裁判所に訴訟を掛けてくるのだが、裁判地も何故か東京地方裁判所になっている。私の知っている女子は広島市なんだけど、広島が裁判地になっていない。どうしてなんだろうと思う。
 その女子は東京まで行けないので同意書を出してしまったらしい。
 どうすれば良いかな〜
 ↑
賠償金を払えばよいです。
    • 0

どうもしなくて良いです。

• 0

市区町村に相談するか

法テラスに相談するといいです。
法テラスはお金が少ない人の相談は無料です。
電話で予約して、相談日は2週間後になりますが
相談日にもって聞くものは預金通帳です。
    • 0

まぁそれが確定事項なのか脅しなのか判断できないからね。

地方の君がもし私の悪口を書き込んで、私が『撤回しなければ東京で裁判します』といえば、めんどくさいから撤回に同意するよね。

仮に東京で裁判が不可能でも。
    • 0

>悪口をネットで挙げたこと

沢山あろうが、名誉棄損に違いありません。
謝罪して、裁判所の妥当な賠償金額にはに応じるべきです。
何百万?、店の閉店にまで追い込んでとかの損害ではないですか?
具体的損害も書かず、主張されても困ります。

風俗女子だけで、世間から、お金で身売りかと後ろ指は仕方ないです。
風俗なら悪口をネットで挙げても良いみたいな論旨も意味不明です。
    • 0