見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

北海道民の方教えて下さい。今月1/30から4日間北海道旅行にいきます。 質問①旭山動物園の魅力と匹敵する動物園が札幌市内にありますか? ②層雲峡温泉の氷瀑祭りは必見ですか? ③札幌市内にあるオススメの回転寿司はどこですか?(できれば駅チカ) ④定山渓温泉のオススメ観光ルートありますか? 九州から雪をみたことがなく気温5℃以下が未経験の子ども達にパウダースノーをみせたくて北海道旅行にいきます。(小学生3人2歳1人) 定山渓ビューホテルと層雲峡温泉の朝陽亭と札幌ビジホに宿とってます。全て札幌駅からホテルまで送迎バスがついてます。 寒波もありましたし層雲峡温泉までいくのを悩んでます。4時間かけてプラス渋沢さん10人分かけて氷瀑祭り、花火、旭山動物園行くほどのものなのか?遠いし移動が大変、、でも一生に1度だし旅費が40万かかるのでせっかくなら頑張って行くべき?でもなー、、と。 札幌市内4日間にしようか悩んでます。それはそれで市内4日もいてどこにいけばよいのかわかりません。 ノースサファリサッポロはどうですか?イヌゾリ体験もあり魅力的でした。 定山渓温泉ならスキー番一択ですか?どこにいくべきか迷走中なのでアドバイスお願い致します。 一応1/30 11時千歳着13時札幌駅から定山渓ビューホテルの送迎バス→なにしたらよいですか? 1/31 11時札幌駅着 13時札幌駅発層雲峡ホテル送迎バス 夜氷瀑祭り?花火?これが寒くておっくう、、 2/1 11時旭川駅着 ロバスで旭山動物園→電車で札幌市内ビジホ 2/2 なにしましょ?海鮮たべたい!オススメ場所ありますか? 15時千歳空港発です。 アドバイスお願い致します!!

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます!氷瀑祭りやめて、ノースサファリサッポロかスノーランドに変更しました!

A 回答 (4件)

ちなみにこんなアクティビティもあります。

https://www.alpen-group.net/bibai_snowland/
    • 0

札幌市内の動物園でいうと丸山動物園があるけど、子どもの思い出作りとしてなら、エサやり体験が出来るノースサファリサッポロかな。

氷瀑祭り、ライトアップは綺麗だけど好みによるかな。定山渓なら、雪にダイブできる場所あると思うのと雪合戦やってみるのはどうでしょう。あと札幌駅の周りだと飲食店が少ないので大通りか、すすきのまで移動するのがよいと思いますが、地下歩行空間(通称チカホ)と地下街(ポールタウン)を歩いてみるのもよいかも知れませんね。
    • 1

旭山動物園はコンクリ張りの中に動物がポツンとの従来式と違い、生息地を見学に行ったような感じが有ります、が だだっ広く歩くの大変でした、静岡の富士サファリパークでも良さそ。

氷瀑祭りはユーチューブでも見て、自分が見たいかを考えてください。
私は定山渓や北湯沢が好きですよ。
海鮮は札幌二条市場、寿司はトリトン、開陽亭 ファミリー向けは すすき野レストランプラザ店 イカの生きづくり楽しい。すすきのは 居酒屋だけど料理すごい本格的で美味しい、おにぎりあたためますか で大泉が行った店は良い店ばかり 検索してみて。
てか、駅直結のデパ地下 大丸で 刺身お造り買っても ちょっとしたレストランより美味い。
あと、札幌市内か千歳空港の 佐藤水産で発送手配して帰るのが王道。

ヒートテックとダウンをユニクロで買っていきましょう。また、北海道は店内 あったかいので 温度調整できるよう、重ね着ファッションで。
ヒートテック あったかいズボン 上は薄い服・あったかいカーディガン ダウン が基本です。
靴も足首隠れて 靴底滑らない 防水性有るのでないと 事件ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

服装も、悩んでたので助かります!!防水靴買いにいきます!!地下道も助かりました!子どもは移動に時間とられたくないようで、とにかく海鮮たべたい!スキーしてみたい!とのことで氷瀑祭り、旭山動物園はキャンセルしました。千歳スノーランドにいこうかと思ってます。、

旅行会社に連絡して相談すべきかと。

• 0