電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デミロマンティックの30代はどうしたら恋愛できますか?

元々婚活パーティー、アプリ、人の紹介などことごとくダメで(相手云々に関係なく自分が)、「知らない人との恋愛は無理だな」と思っていたのですが、
最近デミロマンティックという言葉を知り、まさにこれだと気付きました。
しかし、デミロマンティックの社会人は、職場に出会いがなければ恋愛はまず無理な気がします。
よほど週に何度も活動のあるボランティアや習いごとが同世代の男女両方いるような感じでない限り…
他に何かデミロマンティックでも恋愛に繋がる手段ってありますかね?
知らない人と無理に結婚するくらいなら独身でいいですが、やっぱり恋愛してみたいです。

A 回答 (2件)

デミロマンチックって、わりに普通のことです。

出会った瞬間、電撃に打たれたように恋におちたなんてことの方がまれです。
一目惚れ、という言葉が特別にあるくらいだから、普通は最初から好きになったりはしないです。

パーティやマチアブなどは最初のきっかけです。
いきなり好きになった、ではなく、そこそこ悪くない相手を見つけて話したり会ったりして、自分と合うかどうか試してみる。

あなたは、恋愛感情がなければ!、という気持ちが強すぎるのではないですか?
自分で自分にプレッシャーをかけて自滅するタイプ。
あるいは完全を求めすぎる完璧主義。

そうでなければ、デミではなく、アロマンティク。
元々誰に対しても恋愛感情をもたないのでは?

恋愛ではなく、友達にはなれるなら、そこから始めればいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

いきなり好きになった、ではなく~
というのは聞いていますが、例えば週に一度、半日程度のデートをして3回目くらいで交際するかしないか決めたりしますよね…
それが分からなくて…
例えるなら、お互い入社直後、まだ3日しか出社してなくてリモートで多少やりとりしててもまだ何のトラブルも起きてないから何も相談してないし相手も同じ状況だからその人が仕事できる人かどうかなんて分かるわけないって感じです。
その分かるわけない状態で交際するのが無理です。
今までの経験では、会社とか学校とかで、半年以上ほとんど毎日会って雑談していろんなことを一緒にやってる人ではじめて好きになるかどうか、という感じです。
過去に人を好きになったことも、交際したことも少しですがありますので(そのときは職場内)アロマンティックではないと思います。

無理に結婚をする気が無いのなら、無理に恋愛をする必要も無いのでは?

つか、他人に使う時間が有るなら、自分磨き(見た目とかじゃ無くて)に時間を使った方が良いと思うよ。
    • 0
この回答へのお礼

別に結婚を目的としていない年齢の人でも恋愛ってしたがりません?恋愛ってすごく楽しそうですから。
人に特別扱いをしたりされたりして楽しみたいです。
知らない人変な人とでもとにかく結婚したい!ではないというだけで、いい人がいれば結婚もしたいですし…