電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリについてです。19歳です。
いまやり取りしている男性から電話したいと言われました。
その男性とは4日前からやり取りしていて私が返信するのが遅いせいでまだ9ターンくらいしかやり取りしてないです。
電話をしたり顔写真を送りあったりする期間の目安みたいなのってありますか?

A 回答 (3件)

その様な事は存在しません。

まして写真とか電話とか初めから教える方もいます、絶対に無理という方もいます。
貴女の考え方次第です。
未だと思えば止めた方が良いです。
貴女が納得した時点で全然かまいません、相手が無理押ししてくるなら男の下心が見え見えです。
自分なんかもう数か月になりますが未だに電話番号も顔も知りません。
相手の女性が良いと言ってくれるまでは待つつもりです。
それが優しさと気配りと思ってます。
    • 2

何を求めているかによるけれど、早く会う口実を作りたがる相手に良い出会いは無いでしょうね。

セフレ等の相手が欲しいのなら「好きにすれば良いよw」だけど、真面目にパートナーを探しているのなら、最低でも名前と住所は隠していた方が良いと思いますよ。

てかさ、マッチングアプリでの出会いで、良い人がいるとどうして思えるのかな?
本当に良い人は、無理から探さなくても良い相手がよって来るでしょ?
仮に見た目と第一印象が良くても、リアルな異性の目からみても駄目駄目だからアブレているんですよ。
なので、自分を知られていない異性と繋がるアイテムとしての登録では?
体を許した途端、妊娠した途端「連絡が取れなくなった」とか「長期で付き合えたけれど暴力を振るうクズだった」「実は既婚者で慰謝料請求された」「異性を金としか見ていない」「薬を使われて逃げられない」とか・・・
良く聞く話しですよ。
「自分は大丈夫は無い」と認識した方が良いと思うよ。
    • 0

電話は挨拶程度の会話が済んでいるならいつでもしていいと思います。

声を聞いて話してみないと分からないことも沢山あります。

顔写真の交換は早めの方がいいです。しばらくやり取りしてから顔写真を交換した後にやっぱりタイプじゃないなとなってしまったら時間の無駄ですし、逆に顔写真を交換してから連絡が返ってこなくなるのもショックを受けます。
顔写真はむしろ親しくなる前に交換するのがおすすめです。
    • 0