野党は、これからも自民党にカスハラして自民党を土下座させれば国民はそれを見て喜びますよね?
何しろ日本国民は秋篠宮皇嗣殿下にカスハラして喜ぶような国民ですからね?
従って、野党が自民党にカスハラして自民党を土下座させれば国民は喜びますよね?
それには、野党は自民党を、常に少数与党に追い込んで置かないといけません。自民党が多数を取ったら、野党は自民党にカスハラできなくなるからです。
それには、衆議院の10増10減をもう一度やるべきです。10増10減というのは、要するに、都市部の議員を増やして、地方の議員を減らすと言う事です。
都市部は私に代表されるような、自民党に積年の恨みを持った者が多いです。ですから、10増10減すれば、野党は選挙に勝ち、自民党を半永久的に少数与党に追い込めますよね?
つまり、野党は半永久的に自民党にカスハラして、自民党を土下座させ、国民を喜ばせる事ができますよね?
ですから野党は10増10減の法案を自民党に突きつけるべきですよね?早くやれば良いのに、何故やらないのですか?野党は?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自民党は今一度選挙で多数与党に戻すべきでしょう。
野党は次回選挙では負けるべき。
野党の中から天下を盗り、与党になる政党が出てはいけません。
野党はあくまで野党。自民横暴牽制役政党に甘んじるべきです。
どこの党にも天下を渡してはいけません。
立憲民主党・社民党・共産党は言語道断。
絶対ノー。
自民が野に降ってはいけません。
過去にそういう時代あったが、国民が戻しましたよね。
次回に戻すように反省して奮起してもらいましょうね。
秋篠宮は次期天皇を出す家。
国民崇敬の的です。
カスハラはあってはいけません。
自民には頑張って再起してもらいたいですね。
今回の少数化したのは大負債。
次回は盛り返してもらいたいですな。
>自民が野に降ってはいけません。
確かに自民党は、現在の石破内閣のように、与党であってもらわないといけません。何故かと言うと、自民党が野党に成ると、野党は自民党にカスハラして、自民党を土下座させることができなくなるからです。
私のように、自民党に長年にわたって、一票の格差で差別され、自民党に積年の恨みを持っている者は、自民党がカスハラされ、自民党が土下座するのを見るのが最大の喜びなのです。
この私と同じ考えを、多くの都市住民が持っているから、野党が自民党にカスハラするのを見て喜んでいるのです。
No.2
- 回答日時:
野党も、選挙資金の違法があったり、
増税もしてますので、
どちらかというと、野党側の方が·····
いいえ、国民の所得を上げず、増税して
国民に負担を負わせた議員全員が
国民に謝罪の土下座するべきかと思います。
おまけに、財務省と他関係者とつるんで
消費税を増税していき、議員や公務員等の給料はあがってボーナスもがっぽりもらい、今年は、なんと餅代として議員全員100万円もらったそうです。
国民のため、賃金を上げ、負担を軽減してないので、政治の仕事してないのに、なぜ、給料も、ボーナスもあり、おまけに餅代一人100万円もらってるとはありえないです。
国民に対して、官僚、議員らの特別背任行為なのではないでしょうか。国家反逆罪だと思います。
野田さん、選挙時に言ってた事(国民のため)、ボーナス出たら手のひら返した発言してました。すくなくとも、国民のためとは言ってなかったと
思います。
能登も、いくら大雨があったとは言え、
その前に、側溝や、川とかの汚泥は除去できたはずですし、復興支援金も去年もされてたはずだと
思います。
復興支援金を使う側の問題なのでしょうか?
だとしたら、被災された人ひとりひとりに
国が確実に支援金として配るのもいいのでは
ないでしょうか。
自治体は、道路や側溝、川の汚泥やゴミを除去し、住民の方と話し合われ、リサイクルできる材料はリサイクルに出して、復興資金にあてれるものはあてるようにしたらいいと思います。
住民ありきだと思いますので、企業の協力を得て
企業は、被災者住民と意見を交換したりアドバイスをしたりする事で被災者も先に進む事ができると思います。
汚泥、ごみを取り除き、再び洪水にならないよう
安全、防災対策をしつつ、さら地にしたりして、被災者が家屋の修復や、今後の事を進める事ができるように支援するのがいいと思います。
一日でも早く、以前のように生活が送れるように
することが大事だと思います。
長年に渡って、自民党から、一票の格差で差別された恨みが有ります。この自民党への積年の恨みを晴らさないといけません。それには自民党にカスハラして土下座させることです。そうして「ざまあ見やがれ糞が!」と言ってやるのです。