電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国民民主党の玉木雄一郎議員とSMAPの元メンバー中居正広氏と、どう違うのでしょうか?

玉木氏は不倫をしてもテレビに度々出演していますが、中居氏は非難を受けており、テレビに出演できそうもありません。
同じ非難するなら、国会議員の方に対して厳しくすべきではありませんか?

また、俳優の吉沢亮が、泥酔して、誤って自宅マンションの隣室に侵入したことは、世間では、たまにある話なのに、騒ぎすぎではありませんか。ただ、泥酔した結果の誤りだけに、ビールのCM契約が解除されるのは仕方ないでしょうけど。

※吉沢亮「泥酔して不法侵入」報道の大きすぎる代償…アサヒビールにCM起用の存続を直撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b87ede866c94b …

A 回答 (12件中1~10件)

選挙という禊があるか、ないかの違い。

選挙という禊があれば、犯罪者であっても許される。
実際、鈴木宗男議員は服役していますけれど、今では現職の議員です。

他国の政治家の例であれば、トランプ大統領は過去にレイプしたことがありますけれど、大統領選挙で当選を果たしています。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見有難うございます。

確かに、政治家は、選挙を「禊」として利用してますね。

ただ、玉木氏は、選挙の前に、今回の事件は発覚していなかったので、選挙の禊を受けたと言えないでしょう。

また、トランプ大統領の場合も、選挙前は「容疑者」でしたが、裁判で確定するのを遅らせるのに全力を投入していましたね。結果、一部の犯罪では有罪判決が出ましたが、それも選挙の後であり、選挙の禊を受けたとは言えないでしょう。

一方、中居氏の場合は、選挙という「禊」を受けようがありませんが、示談が成立しているので、法的には解決済であるとの中居氏の主張のようです。

法に抵触していない風俗店に通ってもOKの理屈と同じです。

男性はスナックやキャバクラにも行くし

浮気もするし風俗店にも通いますよ・・

それを題材にしスキャンダルに報道すればバカが騒ぎ立てる

泥酔して、誤って自宅マンションの隣室に侵入の方がどれだけ

犯罪性があるか、そんな侵入者と風俗通いと比べてはいけないよ・・

犯罪を犯していなければOK! そーゆうことです。
    • 0

玉木さんも表に出てないでしょ・・・

• 0

双方同意の上の肉体関係の玉木は不倫であり、法律上何も問題無いです。

道徳上問題になっているだけ。
中居は強姦事件です。れっきとした性犯罪です。相手の出方によっては逮捕される可能性もありますが、金を口に突っ込んでそれは回避しただけですよ。
    • 3

玉木の場合は単なる不倫だけど、ネット情報によると、中井の場合はジャニー喜多川が幼い少年にやってたような異常性行為を元フジテレビ女子アナの渡邊渚に無理やり行い傷を負わせたこと。

既に回答がある通り、不倫は罪にならないが、強制肛門性交致傷は刑事事件だ。
    • 3

不倫は犯罪じゃありませんが、示談で手を打つというのは本来犯罪に該当する行為であったがカネでなしにした、ということです。

天と地とも違うと思うんですけどね。
 あなたのご友人に「色々やったけどカネで黙らせたから俺は自由!」なんてやつがいたら、そのまま友人としてつきあいますか。非難されているのはそこであって、テレビの場合もそんな奴はタレントして使えないわなあ、となっているだけだと思うんです。
    • 4

いままでの回答ですと、NO3の方の回答が妥当なのですが、

玉木さんは、なんら刑罰法令に反することを行っておりません。
すなわち、当事者の合意意思に基づく不倫行為であり、犯罪行為ではないんですよ。
なので、いまだに相手の女性は、玉木氏に対しなんら処罰感情をもっていないでしょう。

一方、既に週刊誌やネット上で盛んに流されている情報によると、

中居正広氏は、集団での飲み会と称して騙してテレビ局女子アナを誘い出し、【重大なトラブルになるような行為】を行ったということなのですよ。

こうした中、当事者間での和解内容には、守秘義務条項が盛り込まれているようで、当該行為の機微・詳細については報道はされてはおりませんが、示談における和解金額が常識外の高額(9000万円程度)であることを踏まえると、常識的には相手の合意なく性行為を行った可能性が極めて高いものと推認されます。

また、本件示談後も、いまだに相手女性の怒りや被害感情が強いことを踏まえると、「いわゆる刑法等に触れる【強制性交罪】(当時、現、不同意性交罪)(刑法第177条)とか、【強制わいせつ罪、同不同意わいせつ罪】(刑法第176条)に問われる可能性のある行為】」であったことが高いこともうかがわれますね。

すなわち、行為の形態や悪質性、被害者の処罰感情等を踏まえると、仮に示談だかが成立し和解金が支払わなかった場合においては、警察に逮捕されたり、検察によって起訴されたり、刑事裁判において有罪判決が出る可能性も否定できないものと考えられます。

よって、弁護士が介入して極めて高額の和解金を支払ってでも、守秘義務を盛り込んだ示談を成立させ、事件を揉み消しを図ったということなんですよね。
したがって、玉木さんの話のレベルとはまったく異なり、両者については、まったく同視するようなものではないんですよね。
    • 12
この回答へのお礼

ご意見有難うございます。

中居正広氏の行動がおっしゃる通りであれば、完全にアウとですね。
当事者が詳細を説明しないので、現状で判断するのは無理ですね。

両者とも守秘義務があると言っているのに、内容をリークしたのは、誰であり、どんな意図からリークしたのでしょうね。
そもそも、リークの内容が真実かは、第三者が、どうやって判断するのでしょうね。

また、先方と示談も成立しており、守秘義務がある事象に関して、第三者が、「根掘り葉掘り」追求しても、限界がありそうですね。
被害者が納得していないなら、匿名でもよいので、世間に深層を明らかにすべきですね。

尚、芸能人では不倫疑惑の為に、マスコミのお陰で謹慎している人が山といるのに、玉木氏がマスコミに出ているのは、マスコミの二枚舌姿勢の表れですね。

※芸能人の不倫疑惑一覧まとめ
https://www.starblog.jp/affair.php

同じ非難するなら、国会議員の方に対して

厳しくすべきではありませんか?
 ↑
その通りなのですが、玉木さんは、壁問題で
頑張っています。

壁問題で、自民に風穴を開けてしまう
かもしれません。

それで、マスコミも遠慮しているのです。
    • 1

玉木嫌い。

図々しい。
代表辞任レベルでしょうね。
中居君は、具体的に何したか不明なのでわかりませんが、。
    • 0

玉木さんは不倫です。

倫理に反する行為です
中居は強姦です。犯罪者です
比べるのが間違ってます
    • 8