電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性とのスキンシップが嫌いなのですが、この場合恋愛や結婚はするべきではないですか?手をつなぐ位なら良いのですが、それ以上の行為があまり好きじゃありません。一応できなくはないのですが、内心早く終わってほしいと思っています。
あと感覚過敏なので布団で一緒に寝るのも苦手なため、行為が終わったら別の布団で寝たいです。
私みたいなタイプは、恋愛や結婚は諦めるべきでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 相手のことを人としては好きだし、一緒に出かけたりする時間はとても楽しいですが触れ合いたいみたいな願望があまり湧きません。小動物とか赤ちゃんに対しては思うのですが男性に対してあんまりそういう願望湧かなくて。。

A 回答 (7件)

>私みたいなタイプは、恋愛や結婚は諦めるべきでしょうか?

事前に男性に説明して相手が了承したなら、良いのではないですか。
ただ「結婚したら変わると思って」みたいな男性もいるので、その場合は先にいっても求められる可能性もありますが。
結婚したいがそういうところ徹底したいなら書面契約をした方が良いでしょう。
また男性が性風俗店へ行っても良いかどうかも、書面契約しておいた方が良いかもしれません。余計なトラブルになる。

無理して恋愛や結婚する必要はないですよ。
    • 0

そもそもの話しだけど、3年以上のSEXレスは離婚事由になるので、証拠を持って裁判を起こされれば貴女の有責で離婚になる。

仮に、裁判で戦うとしても、出された証拠は裁判記録として残る上に、減額はされても慰謝料も払う形になるでしょうね。

なので、相手を不幸にしない為にも結婚はしない方が良いと思うし、貴女の為にも良いと思うよ。
    • 0

ま〜しないでいいじゃない。

• 0

例えば一切金を稼がない家事、育児が出来る男性と貴女は結婚して養う事が出来ますか?

男性は専業主夫になります。

それと同じ様な感じです。

恋愛や結婚に必ず性行為が必要な訳では無いのですが、それも一部なので出来ない場合は制限されます。

EDの男性を探してみては?
    • 0

うわ、付き合う男性かわいそ

結論、諦めてください。それが相手を不幸にしない選択です。
    • 0

それに近いタイプです

が、結婚前提に同棲してます

潔癖、感覚過敏、触覚過敏、トラウマ有り
今彼には全部打ち明けてます
基本服は脱げません(ズボンは大丈夫になりました)

やる時のルールを決めてます
1.次の日がオフの日
2.朝から予定が無く、シャワーを浴びる時間が有る
3.やる時はお風呂入った直後綺麗な状態で
4.1回でも汚した(体液がついた)手で顔や髪等に触れるの禁止(石鹸で手洗いした後ならOK)
口も同様、口腔内が綺麗な状態じゃないとキス禁止(したい時は航空洗浄液でうがいしてから)
5.舐められたら寝る前にシャワーで洗い流す

等かなり制約つきです
そして質問者様同様、寝る時はそれぞれの布団でもちろん上下着た状態で寝ます
最初はほんまにトラウマが蘇って嫌でした

でもこのルールを守ってくれるので行為自体に苦手意識は無くなりました!
焦らしプレイ含め、好きな体位を見つけてしまい、いつしかそれが癖になり求めてしまうまでに(^^;

長々と経験談を書いてしまいましたが
自分のペースに合わせてくれる、理解してくれる人となら大丈夫!
男性でも欲が無い、もしくは苦手な人もいてると思います、後はほんまに身体の相性です

合う人と出会え、幸せになれますように(*^^*)
    • 0

いえいえ、別にスキンシップがお好みでなくても、恋愛・結婚は十分できると思いますよ。

ドラマでやっているような恋愛のしかたがすべてではありません。男性と一緒にいることさえ毛嫌いでなければ大丈夫です。

セックスレスという言葉をご存知でしょうか?お恥ずかしながら僕も結婚して何十年もその状態です。また寝室もずっと別ですが、何とか一緒に生活はできています。

趣味などが合う男性が見つかると一時期はあなたの考え方も変わるかもしれません。どうぞ好みの合う男性を探してみてください。
    • 0