【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

今やネット上で、潰れて欲しいテレビ局とのレッテルを貼られているTBSテレビですが、かつては3年B組金八先生や水戸黄門、大岡越前、クイズダービー、8時だヨ!全員集合、岸辺のアルバム、ザ・ベストテン、兼高かおる世界の旅、世界の子供たち、ケンちゃんシリーズなどの番組が目白押しだったので、こう考えると昔のTBSテレビはかなり良質だったと思いませんか?

A 回答 (5件)

そうですね番組作りは良かったみたいです

ヒット番組がいっぱいありますね
キイハンターやGメンなどの丹波哲郎系もそうでしたね
あと皇室アルバムとか皇室関係も良質だったような気がします
今はサッパリですね 何があるんでしょう
世界陸上とかかなあ
でも報道は昔からド左翼なんですよね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ニュース以外では、当時のフジテレビ以上に良質な番組が多かったのに、残念ですね。

30年以上続いた「世界ふしぎ発見」を視聴率が下がったとはいえ、m打ち切って、下品な大食い番組に模様替え。

ふしぎはっけんの単独スポンサーの日立は、「金がかかってもいいから、良心的な番組を作ってくれ」と申し出たそうですが、結局この仕打ちで日立はこの枠から撤退してしまいました。
マンネリ化していたふしぎ発見が終わるのは仕方ないとしても、これはないだろうと思いました。
    • 0

昔は「ドラマのTBS」と言われていたと思います。

• 0

近年は聞かないですが、アナウンサーの自殺が多いイメージの局でした。

「良質」なイメージとは程遠いです。
    • 0

NHKを含むメディアが洗脳のために大陸や半島の手に落ちたからです。

特にフジは違法状態でのうのうと放送しています。(外国人の株比率が違法状態)
    • 0