思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?

外国人労働者を入れるのは、そもそも生物学的に間違っていますよね?

植物を含め、あらゆる生物に共通して言える事は、自分の種族の「縄張り」を広げ、自分の種族を増やす事です。ですから、ロシアがウクライナを侵略するのは、政治的には間違っていても、生物学的には理解できます。

生物学的に言えば、プーチンのやっている事は、自分の種族の「縄張り」を広げ、自分の種族を増やす事だからです。従って、プーチンのやっている事は、生物学的には正しいのです。

しかし、国内に自ら進んで大量に外国人労働者を入れるのは、生物学的に理解できません。これは外国の侵略を自ら手助けするようなもので、自分の種族に対する裏切り行為です。

だから、外国人労働者を大量に入れた欧米は、今になって、後悔しているのです。その結果、外国人排撃を主張する極右政党が大躍進しています。これは外国人労働者を入れるのは、そもそも生物学的に間違っていたからですよね?

質問者からの補足コメント

• ChatGPT先生の御高説
    オオカミと犬の遺伝子の違いは約0.2%。
    黒人と黄色人種の遺伝子の違いは約0.1%の範囲で、主に肌の色や外見的特徴に関係しています。

異人種間の違いは、オオカミと犬との違い程は無くても、それでも到底、同じとは言えません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/13 12:56
  • うーん・・・

Google の検索窓に以下の質問を放り込んだら、その答えは、
    人間の人種間の差は、オオカミと犬との差よりも大きいと言えます。

説明
    オオカミと犬は、外見や行動、DNA配列などにおいて違いがあります。

人間は、オオカミや犬とは異なる種で、人種間の差はオオカミと犬との差よりも大きいと言えます。

オオカミと犬の違いの例としては、次のようなものがあります。

オオカミは獲物を狩るため、歯やあごの筋肉が発達しているのに対し、犬は人間から食べ物をもらうため、歯やマズル部分が小さく進化している

オオカミの目は鋭く釣り上がっているのに対し、犬はくりくりの愛らしい目をしている

柴犬はウルフライクの割合が高く、オオカミに最も近い犬種です

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/14 10:35

A 回答 (4件)

外国人労働者を入れるのは、

そもそも生物学的に間違っていますよね?
 ↑
間違っていますね。

そもそも、なんで人種があるのか。

それは多様性の為でしょう。

多様性に欠けたら、ウイルスの攻撃
などにより、人類は絶滅するかも
しれません。

多様性があれば、それを阻止可能
です。

外国人種を大量に入れたら
千年後には、世界は混血一色になり
多様性が失われます。

縄張り意識は、こうした裏付けのある
本能に起因するのでは
ないでしょうか。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

Google の検索窓に以下の質問を放り込んだら、以下の答えが出ました。
人間の人種間の差は、オオカミと犬との差よりも大きいと言えます。

説明
オオカミと犬は、外見や行動、DNA配列などにおいて違いがあります。

人間は、オオカミや犬とは異なる種で、人種間の差はオオカミと犬との差よりも大きいと言えます。

オオカミと犬の違いの例としては、次のようなものがあります。

オオカミは獲物を狩るため、歯やあごの筋肉が発達しているのに対し、犬は人間から食べ物をもらうため、歯やマズル部分が小さく進化している

オオカミの目は鋭く釣り上がっているのに対し、犬はくりくりの愛らしい目をしている

柴犬はウルフライクの割合が高く、オオカミに最も近い犬種です

オオカミを人間が飼い慣らしたのがイヌなので、ほとんど差はありません。

黒人と白人との差に毛が生えた程度です。
まあ、それが0.1%の差程度ということでしょう。
それを大きく違う、と感じてしまうことからして、生物学を語る資格はないと思います。
生物学的には、イヌとオオカミはほぼ同じなので、日本人と外国人の差など、無いに等しい、と言えます。
ちなみに、生物学を持ち出すなら、犬ではなくイヌと書きましょう。
    • 0
この回答へのお礼

>それを大きく違う、と感じてしまうことからして、生物学を語る資格はないと思います。

>生物学を持ち出すなら、犬ではなくイヌと書きましょう。

そうですか、生物学では、犬とイヌには、書き間違えてはいけない程の、大きな違いが有るのですか。
オオカミをペットとして飼うことは、非常に難しく、ほとんどの状況で現実的ではありません。以下の理由があります:

1. 法律や規制
多くの国や地域では、オオカミをペットとして飼うことが法律で禁止されています。オオカミは野生動物と見なされており、特別な許可が必要な場合もあります。

2. 行動と性質
オオカミは野生の本能を持っており、人間に飼われるように進化した犬とは違います。彼らは広大な領域を必要とし、社交的な動物でありながら、人間と共存するのが難しいことがあります。

3. 飼育環境の問題
オオカミを健康的に飼育するには、特別な施設や広いスペースが必要です。さらに、彼らの食事や運動量を満たすのは非常に大変です。

4. 安全性
オオカミは大型で力が強く、ストレスを感じると攻撃的になる可能性があります。そのため、家庭で飼うのは危険を伴う場合があります。

5. オオカミ犬という選択肢
オオカミと犬の交配種である「オオカミ犬(ウルフドッグ)」は存在しますが、これも同様に飼育が難しい場合があります。彼らは犬とオオカミの両方の特性を持つため、特別な知識とスキルが必要です。

もし興味がある場合は、まず法律や規制を確認し、専門家に相談するのが良いでしょう。ただし、オオカミを飼うのではなく、犬の中でオオカミに似た犬種(例:シベリアンハスキーやアラスカンマラミュート)を飼う方が現実的でおすすめです。

生物学ねえ笑

• 2
この回答へのお礼

プンプン

生物学の何たるかも知らぬ者が偉そうに言うな❗️

生物学的には人間は全て同じ種です。

よってどこの国の人も同じです。
だから問題ありません。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ChatGPT先生の御高説
オオカミと犬の遺伝子の違いは約0.2%。
黒人と黄色人種の遺伝子の違いは約0.1%の範囲で、主に肌の色や外見的特徴に関係しています。

異人種間の違いは、オオカミと犬との違い程は無くても、それでも到底、同じとは言えません。