A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
児童買春して逮捕送検され、お金を用意したら、なんとかなるのか?って話なん?
何ともならんやろ。せめて有能な弁護士でも付けられたら良い方やな。
あと保釈金か。
民事の方で賠償金を請求されたらその足しにはなるか。
刑事事件はどんな金持ちでも司法を買収するとか特殊な使い方をせんとどないもならんで。海の向こうじゃ大統領でも裁判受けてるやん。
大人しく裁きを受けよ

No.4
- 回答日時:
ケース・バイ・ケースです。
全てではありませんが、
示談が成立していれば不起訴や刑期の短縮になる事もあります。
交通事故等だと示談の成立まで裁判が開かれない事もあります。
勿論、お金がいくらあっても駄目な時もあります。
(その他の諸事情や相手がお金で示談する気が無いとか。)