何回やってもうまくいかないことは?

去年に公開されて、国内興行収入50億円を達成したガンダムSEED劇場版をネット配信で視聴しなおしました。やはり物語の完成度が高いしバトルシーンも圧巻でしたよね。

今回の劇場版では敵の存在としてファウンデーション王国のアコードといった存在が強敵として立ちはだかりました。
物語中ではイザーク&ディアッカもついに核エンジン搭載の強化デュエルガンダムとバスターガンダムに乗ってミーティアも使って活躍しましたが、アコードとは直接の戦闘しませんでした。

そこで思ったのですが、アコードの中で特に強かった印象のあるオルフェとシュラを除いたリデラード、ダニエル、リュー、グリフィンの内の二人とイザーク&ディアッカがコンビ同士で戦闘したら、どっちが勝ったろうかと思いました。 2対2で。

ガンダムファンの皆様は弱めのアコード二人と、イザーク&ディアッカと機体は劇場版の最強状態を想定してどっちが強いと思いますか?
ガンダムSEED好きな皆様の様々な意見を待っています。

A 回答 (1件)

脚本次第でどうとでもなります。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう