女性天皇は、絶対に認めてはいけません。何故なら、日本国内には、女性天皇を絶対に認めない勢力が居て、もし愛子天皇を立てたりしたら、その勢力は、愛子天皇を暗殺しようとするでしょう。そうなったら、日本は内戦の地獄に突き落とされ、大混乱に成ってしまいます。
それに、現在皇族の数は、17人で、内12人が女性です。つまり、日本の皇族費の大半が天皇に成る資格のない女性皇族に、無駄に使われているのです。
何故、女性皇族がこんなに多いのかと言うと、単純に女性の方が長生きするからです。もし、女性天皇など認めたりしたら、女性皇族の数は爆発的に増加します。
何故なら、女性皇族の産んだ子供は、全て皇族に成り、その子供が生んだ子供も、全て皇族に成ってしまうからです。
同時に皇族費も爆発的に増加します。しかし、何故か、政府はこの事を秘密にして公表しません。しかし、いつかは公表しなければ成りません。
もし、政府が公表しないまま、いきなり皇族費が爆発的に増加した事が、国民にバレてしまったら、国民は「ぶったまげて」直ちに、天皇制は廃止せよと言い出すでしょうね?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
女性天皇の論議の前に、敬宮内親王殿下本人のお気持ちは「天皇になりたい」なのですか?敬宮内親王殿下も「一人の皇族の生身の人間」ですので、まず、お気持ちを確認することが重要です。
すると、今上陛下はお子様を「普通の人」になることを前提に養育して来たと発言されていますから、御本人も「普通の人」になることを思い描いていらっしゃるのではありませんか。
No.10
- 回答日時:
女性皇族の生んだ人が皇族になるとは限らない。
男性が民間人なら、結婚で皇族の身分は終わり。
何かあなたらしからぬこと言うね。
あなたのイメージダウンにつながるよ。
女性天皇は禁婚です。女系と女性の区別は必要。
そこに男女平等を唱える方がおかしい。
もともと体形・役割が違うでしょう。
女性しか子は産めないよ。
男女平等なら、男は子を産めるかです。
XYとXX、つまり、持って生まれた宿命のわきまえ区別は当然あるでしょう。
ところでどうして狙われるの?
何か恨まれる対象になっていますか。
女性天皇は誰もいない時の臨時の候補です。
いざという時のピンチヒッター用に立てていいという切り札なら
いけないとは思わないですよ。皇室典範改正・旧皇族復活に貴方は反対とか変な偏見あるね。
それより、神功皇后・飯豊青皇女も天皇の皇位に
数えることを検討すべきです。
あれこそ不敬に当たる。
実在を疑うということですか。
>結婚で皇族の身分は終わり。
皇族は身分ではないです。何故なら憲法は身分制を否定しているからです。従って、あなたの言ってる事は憲法違反です。
憲法ぐらい読んでから。偉そうな駄文を書いてもらえませんか?
第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
No.7
- 回答日時:
「『女性天皇を絶対に認めない勢力』にはテロリスト予備軍がいるぞ」という話をするのは、「女性天皇を認めるべきではない」という論の説得力を失わせるだけなのでやめた方が良いと思うよ。
それはさておき。
女性皇族は摂政として天皇の公務の代理を行うことはできるので、天皇に即位できなくてもその存在が無駄だとはいえません。
皇室典範改正には国会の議決が必要で、その国会は天皇が召集することになっていて、現行の皇室典範だと摂政は皇族しかなれないことになっています。
仮に天皇と男性皇族がまとめて死亡したり公務が行えないほどの体調不良になった場合、女性皇族がだれかいれば皇位が空位のままその者が摂政となり、天皇の代理として公務を行うことができます。
もしそのときに女性皇族もいなければ日本政府は超法規的に皇室典範改正などの手続きを行わなければならなくなり、すげぇ面倒臭いことになってしまいます。
で、日本社会が現状のままで変わらないのなら女性が天皇に即位しても子供はそれほど生まれることは無いと考えられるので、皇族費が爆発的に増加するようなことは無いんじゃないかな。