【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

女性天皇は、絶対に認めてはいけません。何故なら、日本国内には、女性天皇を絶対に認めない勢力が居て、もし愛子天皇を立てたりしたら、その勢力は、愛子天皇を暗殺しようとするでしょう。そうなったら、日本は内戦の地獄に突き落とされ、大混乱に成ってしまいます。

それに、現在皇族の数は、17人で、内12人が女性です。つまり、日本の皇族費の大半が天皇に成る資格のない女性皇族に、無駄に使われているのです。

何故、女性皇族がこんなに多いのかと言うと、単純に女性の方が長生きするからです。もし、女性天皇など認めたりしたら、女性皇族の数は爆発的に増加します。

何故なら、女性皇族の産んだ子供は、全て皇族に成り、その子供が生んだ子供も、全て皇族に成ってしまうからです。

同時に皇族費も爆発的に増加します。しかし、何故か、政府はこの事を秘密にして公表しません。しかし、いつかは公表しなければ成りません。

もし、政府が公表しないまま、いきなり皇族費が爆発的に増加した事が、国民にバレてしまったら、国民は「ぶったまげて」直ちに、天皇制は廃止せよと言い出すでしょうね?

質問者からの補足コメント

• 問題は、愛子天皇を立てたりしたら、愛子天皇は暗殺される事。

さらに、女性天皇を認めたら、皇族費が爆発的に増加して、その事が国民にバレてしまったら、国民は「ぶったまげて」しまう事。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/13 15:37
  • プンプン

>天皇が殺されたぐらいで、内戦にはなりません

それは博打であり、ギャンブルです。愛子さまの生命を、博打の質にするなど、言語道断であり、絶対にやってはいけない事です。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/13 15:41
  • 女性天皇を絶対に認めない勢力は、極少数かもしれませんが、居る事は事実です。わざわざ避けられる危険を冒す必要が何処に有りますか?

今まで、日本は、何千年も男性天皇でやってきたのですから、これからも男性天皇を続ければ良いだけではないですか?

女性天皇を立てる事は、博打です。愛子さまの生命を、博打の質にするなど、言語道断であり、絶対にやってはいけない事です。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/13 15:57
  • プンプン

>結婚で皇族の身分は終わり。

皇族は身分ではないです。何故なら憲法は身分制を否定しているからです。従って、あなたの言ってる事は憲法違反です。

憲法ぐらい読んでから。偉そうな駄文を書いてもらえませんか?

第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/19 07:30

A 回答 (10件)

女性天皇の論議の前に、敬宮内親王殿下本人のお気持ちは「天皇になりたい」なのですか?敬宮内親王殿下も「一人の皇族の生身の人間」ですので、まず、お気持ちを確認することが重要です。

すると、今上陛下はお子様を「普通の人」になることを前提に養育して来たと発言されていますから、御本人も「普通の人」になることを思い描いていらっしゃるのではありませんか。
    • 0

女性皇族の生んだ人が皇族になるとは限らない。

男性が民間人なら、結婚で皇族の身分は終わり。
何かあなたらしからぬこと言うね。
あなたのイメージダウンにつながるよ。
女性天皇は禁婚です。女系と女性の区別は必要。
そこに男女平等を唱える方がおかしい。

もともと体形・役割が違うでしょう。
女性しか子は産めないよ。
男女平等なら、男は子を産めるかです。
XYとXX、つまり、持って生まれた宿命のわきまえ区別は当然あるでしょう。

ところでどうして狙われるの?
何か恨まれる対象になっていますか。
女性天皇は誰もいない時の臨時の候補です。
いざという時のピンチヒッター用に立てていいという切り札なら
いけないとは思わないですよ。皇室典範改正・旧皇族復活に貴方は反対とか変な偏見あるね。
それより、神功皇后・飯豊青皇女も天皇の皇位に
数えることを検討すべきです。
あれこそ不敬に当たる。
実在を疑うということですか。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

>結婚で皇族の身分は終わり。

皇族は身分ではないです。何故なら憲法は身分制を否定しているからです。従って、あなたの言ってる事は憲法違反です。

憲法ぐらい読んでから。偉そうな駄文を書いてもらえませんか?

第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。

心身を検査するってこと?

• 0
この回答へのお礼

もし、愛子天皇を認めたりしたら、おっしゃるように、愛子天皇は「芸能人の一人」として扱われるように成るでしょう。

ですから、絶対に愛子天皇は認めてはいけません。

そんな事よりも、天皇制廃止がベストでしょう!

今や芸能界と似た風態?存在価値がない。
    • 0
この回答へのお礼

>今や芸能界と似た風態?

もし、愛子天皇を認めたりしたら、おっしゃるように、愛子天皇は「芸能人の一人」として扱われるように成るでしょう。

ですから、絶対に愛子天皇は認めてはいけません。

「『女性天皇を絶対に認めない勢力』にはテロリスト予備軍がいるぞ」という話をするのは、「女性天皇を認めるべきではない」という論の説得力を失わせるだけなのでやめた方が良いと思うよ。

それはさておき。

女性皇族は摂政として天皇の公務の代理を行うことはできるので、天皇に即位できなくてもその存在が無駄だとはいえません。
皇室典範改正には国会の議決が必要で、その国会は天皇が召集することになっていて、現行の皇室典範だと摂政は皇族しかなれないことになっています。
仮に天皇と男性皇族がまとめて死亡したり公務が行えないほどの体調不良になった場合、女性皇族がだれかいれば皇位が空位のままその者が摂政となり、天皇の代理として公務を行うことができます。
もしそのときに女性皇族もいなければ日本政府は超法規的に皇室典範改正などの手続きを行わなければならなくなり、すげぇ面倒臭いことになってしまいます。

で、日本社会が現状のままで変わらないのなら女性が天皇に即位しても子供はそれほど生まれることは無いと考えられるので、皇族費が爆発的に増加するようなことは無いんじゃないかな。
    • 0

女性天皇を絶対に認めない勢力と言うのは誰だ。

時代は変わるんですよね。
変化についていけないジジババ議員が日本をダメにする。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

女性天皇を絶対に認めない勢力は、極少数かもしれませんが、居る事は事実です。わざわざ避けられる危険を冒す必要が何処に有りますか?

今まで、日本は、何千年も男性天皇でやってきたのですから、これからも男性天皇を続ければ良いだけではないですか?

女性天皇を立てる事は、博打です。愛子さまの生命を、博打の質にするなど、言語道断であり、絶対にやってはいけない事です。

天皇が殺されたぐらいで、内戦にはなりませんから、ご安心ください。

この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

>天皇が殺されたぐらいで、内戦にはなりません

それは博打であり、ギャンブルです。愛子さまの生命を、博打の質にするなど、言語道断であり、絶対にやってはいけない事です。

女系天皇と区別がついている人が暗殺を企てるということですか?

女系と女性の違いを周知するのが先ですね。
    • 0

それで何が問題で、質問なのですか?

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

問題は、愛子天皇を立てたりしたら、愛子天皇は暗殺される事。

さらに、女性天皇を認めたら、皇族費が爆発的に増加して、その事が国民にバレてしまったら、国民は「ぶったまげて」しまう事。

はい

• 0