電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、菊芋の葉茶を買いました。
芋の方はほんのり甘く、とても飲みやすいですが、葉っぱの方はこの世の毒をすべて混ぜたような劇物のようなとんでもない苦味で、飲めたものではありませんでした。
"この苦味が体に良い"とパッケージに書かれていましたが、あまりの苦さに舌がおかしくなったり、頭痛にきそうだと感じました。
それくらいの恐ろしい苦さです。

このまま捨てるのも勿体無いので、どうにかうまく取り入れたいのですが、皆さんはあまりに苦いものはどうしてますか?

A 回答 (10件)

茶葉を少なくする、冷蔵庫などで冷やす、水を足すなどをすると、飲みやすくなるかもしれません。



参考)
http://blog.livedoor.jp/liveaff0001/archives/520 …
    • good
    • 0

体に良いのなら朝昼晩、お薬として飲みましょう


良薬は口に苦しと言いますからね
    • good
    • 0

味覚音痴のガキにあげる

    • good
    • 0

カフェドリンクである、烏龍茶と牛乳のハーフ割りが出てましたよ。


アイスもホットも。

それも牛乳と割って飲んでみたらどうかな。
烏龍茶と牛乳は50:50でしたが、牛乳を増やしてみるとかどうかな。
    • good
    • 0

そんなモン、無理して飲んだところでストレスが溜まる一方ですよ。

ストレスは万病の元ですからまさに本末転倒ですね。
    • good
    • 0

苦くても妙に美味しく?感じるものはいいですが、舌で好みでない、味を受付ないものは、体質的に合わなくて身体が拒否してるサインのことも

多いので、やめておかれた方がいいかも…(⁠^⁠^⁠)?
    • good
    • 0

蜂蜜をまぜる



黒糖や三温糖をいれる

豆乳と混ぜて飲む

カレーに入れる

氷砂糖と焼酎に入れて
お酒にして、飲むときに、薄めて飲む。
    • good
    • 1

今まで、ソレを飲まずにいても健康に過ごせていたのですよね?


それなら無理して飲む必要ありません。捨てましょう。
    • good
    • 0

苦くて飲めないというのは身体が拒否反応しています。


無理して飲むことはないですよ。
    • good
    • 0

捨てます



考える時間が無駄です
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A