【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

ブラの上にヒートテック着て、その上に襟付きブラウスを着て、その上にセーター着たらアウター着ないでも寒くないかなぁ?愛知県あま市だけど…

A 回答 (5件)

冬場の服装として、①ブラをつけない私は小さめのヒートテックで肌との密着度を上げます。

②ヒートテックは寒さ、外での活動量に合わせて分けて着用しています。③空気の層を作るフリース、ダウンを着ます。④ケースによってウインドブレーカーで風が通らないようにします。⑤寒さ対策として足を冷やさないことを心がけています。ヒートテックのタイツ、わずかな外出にはウインドブレーカーパンツは必需品です。お腹の冷えない大きなパンツは持っていませんので履きません。
冬でもTです。
    • 1

セーターで空気の層を作るのは大事。

ブラはシャツ一枚以上の暖かさがあります。ただ外出時には寒気が入らない薄くてもよいのでアウターを着ましょう。UNIQLOに手頃で今どきのものがありますよ
    • 1

室内でしたら大丈夫ですけど、外でしたら、ヒートテック着てても、セーターもブラウスも風を通しますし、厚手のコートは必要ですヨ♪

• 1

寒い。

ブラと、ブラウス要らないからジャンバ風とおさないやつ。
    • 2

風が無ければ大丈夫でしょうが、風速が3m/s以上だとウインドブレーカくらい羽織らないと寒いですよ。

• 1