No.6ベストアンサー
- 回答日時:
許せないに決まっているでしょう。
以前、何かのアンケートで見ましたが、
あなたはどの何分待てますか?という問いで15分までが一番多かったですよ。
このように待ち合わせして待てる時間はたいていのひとはいいところ15分。
そして我慢しても30分(ちょっとイラッ)ぐらいがいいところです。
1時間なんて論外。
そんなに待っていて怒りを感じない人はほとんどいないと思いますよ。
なので、そういうあまりに時間が守れないひとに対しては
付き合い方を考えるべきだと思いますよ。
ありがとうございます。
一時間人を待たせて平気な人、言い訳したりが多く注意すると逆キレみたいな人は何らかの問題を抱えているんでしょうね。
おっしゃるようにせいぜい10分か15分が限度です。
No.4
- 回答日時:
美人さんなら、仲良くなるまでは我慢します。
飽きたら約束もしないし無視ですね。
No.2
- 回答日時:
こちらから、約束しない。
業務上支障あるなら、最低限の関わりに留まる。自身は男ですが、職場の女性で、10回約束したら10回とも遅れる方いました。大体20分位の遅れです。ぶりっ子していました。それとなく、遅れることを指摘すると、切れました。仕事上、互いに宴会の幹事でもあり、関わらなければいけないので、何も小言は言わなくなりました。割り切るしか選択肢ありませんでした。
ありがとうございます。
毎回遅れるってちょっといただけませんね。
20分がその方にとっては2分ぐらいの感覚なんでしょうか?
私はいつも30分以上前に来ていてコーヒーを飲んでいたりするので、最近はドリンクも高くバカにならないので、逆に飲まずに済む時間に来た方が良いとか少し思いました。