重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚後子供が出来て何年かすると、夫婦の間での性交渉がなくなり、夫も妻も不倫するのが当たり前のように起こっている、というような話を聞きましたが、本当でしょうか?

もちろん性欲は誰にでもありますから、夫婦間交渉がなくなってしまうのが本当ならば、確かに他の異性に走る人もいるかも知れませんが、全員が全員とも思えません。
そのような場合に、皆さんはどんな方法でその欲を抑えている、あるいは満たしているのでしょうか?

結婚していても自慰でごまかすのなんて、なんかむなしい気がするのですが。

A 回答 (3件)

おはようございます。

>結婚後子供が出来て何年かすると、夫婦の間での性交渉がなくなり、夫も
 妻も不倫するのが当たり前のように起こっている、というような話を聞き
 ましたが、本当でしょうか?
⇒夫婦それぞれです。そんな方々も居るでしょう。
 でも、一部の方のような気がします。
 私達の場合。
 結婚して子供が出来るまで、約3年。
 とっても、仲良しでした(^o^)
 アッチは週2回ほど。週末は連戦(^^;)
 第二子が誕生するまでも3年。
 まだまだ仲良しで週2回ほど(週末の連戦は減りました)
 第二子が誕生(30歳)後、仕事一筋。家内は専業主婦でしっかり家庭を
 守って。
 30~45くらいでも仲良しで、週に1回ほど。
 45過ぎて50代までは、仕事の重圧で勃起不全に(-_-;)
 強烈なストレスで、ピクともしなくなって(-_-;)
 それでも、時々オモチャなどで家内を慰めて。
 50代の役職定年で、仕事の重圧から解放されて。
 運動不足解消のため、毎日1万歩超の歩きと階段昇降500段を義務付けて
 奮闘。
 すると、奇跡が。
 はい、息子が復活したのです。
 喜び勇んで妻に報告。
 早速、ラブホで確認会(^^;)
 元気、元気。自分でも信じられない3回戦。
 妻は泣いて喜びました(^o^)
 そんな大の仲良し夫婦にも、転機が。
 妻が閉経すると「感じなく成った」と言われレスに。
 これも、自然の流れ と素直に受け入れて、以降、完全にレスに。
 でも、普段はとても仲良しの夫婦です。

正直、風俗に行ったことはあります。
 でも、素人女性との不倫は一切無し。妻、一穴主義のつまらん男です。
    • 0

いいえ、子供が生まれても夫婦で毎日します。

• 1

人は欲深いですよね、元々体一つで現世にいるのに、自分を支えるために他人が必要なんて、ただイキたいだけなら何も問題ない筈ですが、知ってしまった他人の肌の温もりは甘美なものです。

それが欲しい、無理にでも獲たい、サガですよね。

落ちを先に言うとどうしようも無い、無いものは無い、得られないものは得られないです。

最初は1人で解消できるでしょう、これで満足できる、新たな道を見つけるなら、いいですね、でも乾きは来ます、風俗に行くのも手でしょうね、え?行けない、勇気がない、お金が無い、たとえ疎遠でもパートナーに悪いなら、上の「落ちを先に」をお読みください。

その風俗でもダメなものが有ります、経済的、悟りに似た何か、風俗でもやらないタブー等、では不倫ですか、でも倫理観、罪悪感、道徳心、社会的尊厳、これらを無くします、その可能性をハラみます、立ち返るか、溺れるか、できない?では「落ちを先に」をお読みください。

最初から飛ばさない方がいいですね、薄い本や、AVで数年は粘りましょう、満たされなかったらライトな風俗へ、寝てたら気持ちよくなった程度で、それも慣れた、少しハードに風俗を覗いて見ては、ここら辺で晩年、老人になるとギリギリですかね。

もちろんこれ以外も有りますが、自分でコントロール出来ないファクターが有ります、性病検査に行くのは大人のマナーです、他人を尊敬して敬意を持ちながら、他人を我が物にするなんて矛盾に満ちています、なら人の心捨てる?それはもう人じゃないのですが。

出来たら昔の仲良しに戻る努力をするのが1番シンプルでスマートですよね。
    • 0