電子書籍の厳選無料作品が豊富!

My cat is reading a book
わたしの猫は本を読んでいる
といいたいのですが通じますか?

A 回答 (4件)

My cat is reading a book」は直訳すると「わたしの猫は本を読んでいる」という意味になります。

ただし、現実的には猫が本を読むことはできないため、これはジョークや比喩、あるいは想像の中の話として使われることが多いでしょう。例えば:
ジョークとして:「うちの猫がこんなに賢いなんて!」という文脈で。
比喩的表現:「猫が本に興味を示している」ことを面白おかしく言っている可能性。
文法的には完全に正しいですが、現実にはありえないユーモラスな文だと捉えるのが自然です。
    • 0

通じるでしょう。

最近よく見かける動物の動画なんかで、ほんとに家猫が本を読んでるみたいな場合とか。
    • 0

最後にピリオドが必要ではありますが、通じますよ。

ファンタジーを理解できない人には通じないでしょうが、大丈夫、懐中時計を見るウサギがいる国の人たちですからね。
    • 0

直訳するとそうですが猫は本を読めないです。

What are you talking about!1? Japanese!?
    • 0