A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
常識がなくても何とも思わない民族です。
大声・痰を平気で吐くなど。靖国神社で小便をし落書した中国人がいた。非常識極まりない民族です。そんな中国に擦り寄る変な政治屋が日本にもいます。石破政権岩屋外相は中国人に来日ビザ10年をプレゼント。その上、実質敵国の王毅の来日を要請して来た。頭が大丈夫と疑う。日本を破壊してしまう気ですかね。何もしなくて良いので一刻も早く総辞職してほしいと願うものです。No.12
- 回答日時:
中国人の女性が最近渋谷で路上排便したことが
話題になってますが、
↑
ワタシも中国で、そういう光景を眼にした
ことがありますよ。
ニーハオトイレも有名ですね。
女性トイレに、仕切りがありません。
中国人が人に迷惑をかけることを
何とも思わないのは有名ですが、
↑
それは誤解です。
そもそも、他人に迷惑をかける、なんて
意識はありません。
中国で普通にやっていることなのです。
だから、注意すると、理不尽に攻撃された
と感じ、猛烈に反撃してきます。
この辺りは、発達障害の人と似ています。
中国人は公衆の面前で下半身を丸出しにして
排便することも何とも思わないんですか?
↑
羞恥心はありますが、日本人ほどでは
無い、ということです。
○ニーハオ トイレとは
中華人民共和国成立初期のトイレは、外国人から「ニーハオトイレ」
と呼ばれている。
「ニーハオ」は中国語のあいさつで、
つまりトイレの中には壁も仕切りもなく、
用を足しながらあいさつすることができるのだ。
「ニーハオトイレ」はかつて
中国独特のトイレ文化の一種とされていた。
No.11
- 回答日時:
嘔吐や下痢は、酒飲みにはよくある。
池袋で終電を逃して徹夜で遊び、始発で帰る早朝の道端には、ゲロの跡が。また、渋谷のハロウィンの翌朝は、路地に大便がとぐろを巻いてることもあると、その辺りの商店街会長さんが語っていた。そんなことを「中国人が」とヘイトスピーチのネタにするのは、差別主義者である。
私自身は、差別をしないと気取るつもりはない。質問者さんは田舎の人だろう、と思うだけだ。「中国人の女性が最近渋谷で路上排便したことが話題になってますが」とおっしゃるが、田舎者でない限り、そんなことで騒がない。
中国人だろうと日本人だろうと、何千何万と行き交って鯨飲馬食する遊興の巷(ちまた)なら、道端にゲロが吐かれ大小便が漏れるものなのだ。それを、係の人または奇特な人が掃除するから、あまり人目に付かないだけである。
「管理人さんあるある」とも言えるだろう。私は管理人じゃないけど、うちの広くもない土地には塀もないので(塀をめぐらすのはお金がかかる)、猫の死骸、蛇の抜け殻、いろいろ落ちてる。野良猫が力尽きたのかな。
これが、もっと繁華街に近い所や、広大な土地建物だったら、吐瀉物や大小便の被害にも遭うだろう。よくあることなのだ。
排泄したのが何じんか、そんなに気になる? さっさと処理するほうが先決でしょう。土地の所有者・管理者としては。
差別主義者と言ってますが実際は理不尽に差別されてるのは在中日本人の方ですよ、中国人は嫌われることばかりして嫌悪されたら差別と言いますが差別という言葉を便利な言葉として使うのは止めましょう、異民族だからという理由だけで嫌悪されてたらそれは間違いなく差別ですが中国人がこれだけ嫌われてるの日頃の行いが悪いからです。
No.10
- 回答日時:
中国には羞恥心は無いようです。
中国の路上市場で若い(二十歳前後)の娘がごく普通に
やっているのを目撃しました。
周りの人達は全く無関心と言うか驚きは有りません。
多くの外国の人達は自国の文化?を外国へ行っても自国の
如く振舞います。特に中国人やクルド人が酷い。
只教養知識のある人は郷に入っては郷に従えの精神を
持ち合わせていますが・・・。
No.9
- 回答日時:
君は、海外旅行の経験は無いのでは?
アメリカに行ってもヨーロッパに行っても「チャイニーズ?」と
聞かれるよ
ハワイやグアム、香港などは30年前だとアジア人の大半が
日本人でしたが、今は中国人の方が多い
欧米人は日本人は中国の一部だと思っている
アジア圏外のアジア人は圧倒的に中国人が多いので自国にいるアジア人=中国人と思ってるだけ、日本で欧米人をみればアメリカ人と思い込んでしまうのと同じです、日本を中国の一部と思ってる人は第二次大戦はどの国とどの国が戦ったか聞かれて「ナチスとドイツ」と答えるような一部のちゃんとした教育を受けてない人達でしょう。
日本人と中国人は同じってことにしたいんだろうけど台湾人は勿論、香港人にまで「中国人と一緒にしないでほしいと」言われてるのに滑稽ですよ。
No.8
- 回答日時:
No.3 No.4 No.5と中国人を肯定する投降が増えたという事は・・
それだけ日本国内での偽旗活動が頻繁に行われている証拠ですね
日本に対しての衰退作戦は
日本人に成りすませた情報戦という内部から
もう既に始まっているという事でしょう。
日本政府が中国共産党の偽旗にダマされていないことを願うばかりです。
No.7
- 回答日時:
Xに投稿されている動画を見ると、女性は泥酔してますね。
それに、排便は大便を排泄することですが、女性は下半身を丸出しにはしておらず、排便もしておらず、泥酔して座り込んで失禁したようです。 最近は見ませんが、かつて日本の若い女性も、問題の女性と同じように繁華街の路上で泥酔して座り込んで失禁しているのを何度か見たことがあります。 一緒に飲んでいた人たちとの今後の関係を考えると、非常に気の毒に思ったものです。No.5
- 回答日時:
No.3に同意です。
日本もかつて同様です。
昭和までは、そこら中に痰壺があり、どこでも喫煙可能で、子どもへの暴力は躾の範疇。東南アジアで児童買春ツアー、障害者の見せ物小屋、温泉街のシロクロショー。野糞に立ちション、人前でおっぱい丸出しで授乳。
全部、たった数十年前の話。
尊属殺人が刑法から削除されたのは、なんと平成入ってからです。
どこの野蛮人の国か。今では考えられぬ話です。
中国はどんどん変わっています。いつまでも同じではありません。
野糞一つをとって中国を下に見るのは、不安ゆえだろうと思っています。
レストランで日本人は店員を「すみませーん」と大声で呼びますが、
ヨーロッパでは民度が低いバカなアジア人だと笑われています。
未だに、外で恥かいてることはある。
そういうことも知った方が謙虚になれると思います。
>不安ゆえだ ろうと思っています。
平時は犯罪、ネット工作、産業スパイをし有事の際には何をしでかすかも分からない人達が帰化人含めて100万人です、不安にならない方がおかしいですよ、中国人は自国に海外出身者が駐在員くらいしかおらず一方で自分達は海外で迷惑掛けてやりたい放題です、ほぼ一方的に加害してる側の中国人には分からないでしょう。
>レストランで日本人は店員を「すみませーん」と大 声で呼びますが
店員さんを呼ぶボタンがあるならまだしもそれがない場合はどうしろと?
揶揄する為に必死に考えて思い浮かんだのがそれですか?
中国人はそんなだから世界中で嫌われ台湾人は勿論のこと香港人からも中国人と同一視されたくないと思われ今だに中国と一体化することができないんでしょう。