電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゴキブリは、人が寝ている間に人間の髪の毛を食べている、というのを聞いたのですが本当でしょうか?
皆さんは信じますか?

A 回答 (7件)

他に何も食べ物が無ければ食べますが、人間の髪の毛はタンパク質ですのでゴキブリは食べます。

ただしゴキブリにとってもっとおいしい人間の落とした食べかす、フケ、垢などの方を好みます。人を襲って髪の毛にかじりつくようなことは無いです。
    • 2

ゴキブリは髪の毛やほこりを食べます。

けれどそれは床に落ちているものであり、寝てる人の頭にきて髪の毛を食べることはないです。
    • 0

髪の毛?食べるかもしれません。

学生のとき部屋には食べ物が無かったからか,本棚の百科辞典の装丁をカリカリと音を立てて食べていたのを目撃したことがあります。
    • 0

家の中には髪の毛よりももっと美味しい物があるから、なかなか髪まで辿り着けないと思うよ。

• 1

初耳でちょっと真意のほどは分かりませんが

食べてくれたら掃除がちょっと助かりますね
直にかぶりついてこられるのであれば気色悪すぎますけど(-_-;)
    • 1

ゴキブリは人間の髪の毛は食べません

でも、フケなら食べると思います

フケのついた髪の毛に群がっているから、髪の毛を食べているように見えたのかもしれませんね
    • 2

うそ

• 0