「○○しようと思ってるんだー」と言うと「そんなことしても意味無いじゃん」「無駄だと思うけどね」「そんな事より別のことした方が良いと思うけど」と返してくる人の心理を教えて下さい。
こんな返しをされると気分が悪くなります。『この人私の事嫌いだからこんな事言うのかな?』と感じます。
『相手が私を良く思ってないなら』と離れると一転して機嫌を取るような優しい口調に変わります。笑顔を作って話しかけてきて、私の反応を伺いながら話しかけてきます。
私のことが嫌いでこんな質問冒頭の返しをするのか、それとも少々冷たくしても離れていかないと思ってるのか。本人に聞いても「そんな事言ってない!」ばかりで真相を掴めません。
正直言うと冷たい返しをされるのに毎度悲しくなるのが嫌なので。優しい返しをされると『もう一度信じてみよう、許そう』と思うのですけど。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
これ、相手はなにも考えてないと思いますね。
あなたが悲しく感じていることは考えてないと思いますよ。
本当に自分が正しいと思っていて、
それをあなたに言っているだけだと思います。
自分が正しいと思えば、相手の為だと思って何も考えずに言ってしまう性分って感じだと思いすね。
自分にはまるで悪気がなくて自分のやりかた?考え方?の方が正しいと思って言っているんだと思います。
あなたを傷つけているだなんて思ってないと思いますよ。
こういう人はよくいますよ。
No.4
- 回答日時:
シャレでやっているので。
と返してください。
No.3
- 回答日時:
単にその人はそう思っているってだけかと。
逆にあなたは何を期待してその人にその話をしたのでしょう?
あなたの思惑と違う返答があっただけのように感じます。
私なら、せっかくだからなぜそう思うか意見として聞くけどなぁ