電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで出会った人についてです。

アプリ内でマッチングし、相手(男性)の方からメッセージが来たので、3日ほどやり取りをしていました(数分単位で、絵文字や質問等もあり丁寧な印象でした)。その後、LINEしませんか?と提案してくれたので、LINEに移行して3日目になります。

日中は仕事でお互い連絡は返していなかったのですが、仕事終わりは数分単位(相手の方が返信が早くマメだと思います)でLINEのやり取りをしていました。
昨日の夜、質問で返事を返しましたが、返ってこなくなり、朝既読がつきましたが、既読無視されています。
アプリを確認すると、退会していました。

アプリ内で最初の方に、会おうとなったんですが、今私が遠方なため、私が帰ってくる頃に会おうと口約束で終わりました。

連絡を取るようになってから夜はマメに返事が返ってきていたので、誰かいい人がいるような気配は感じなかったのですが…(わかりませんが)

少し気になっていた人のため、相手の心理が気になります。どのような事が考えられますか?

また、私は今後追いラインを(アプリやめたんですね、や帰って来ました等)送ってもしつこくないでしょうか。

A 回答 (7件)

アプリを退会されているなら、もしかしたら彼女ができた可能性がありますよ。

複数の人と同時進行していたり、いい相手に出会ってない場合はアプリの退会までしないと思います。
どうしても気になってまだ、一度も追いLINEしてないんだったら少し経ってから私だったら「いい人みつかりましたー?」って短文で送ります。既読スルーまたは未読の場合は諦めましょう。
    • 0

自分はスルー番長です。

• 1

恐らく複数の女性とやりとりしてると思います。

男は女と会うためならまめになります。
ヤリモクならなおさら。
もうやめた方がいいです。
    • 3

他にいい人がいてそっちに行っただけです

• 2

今までなかった既読無視ならそういう事では?私なら1日待ってもスルーされたらブロックしますね。

反対に、貴女は気に入っていて会おうと思う相手を既読無視しますか?仕事中であろうと多忙であろうとLINEの短い返事すらできない激務の人を見たことはありません。
    • 1

心理までは分かりませんが、やる取りしている方が何人もいるのでは?と推測します。

• 3

睡眠中と仕事中は返事ができないわけで、それをカウントしないとするなら、既読がついてから実質的に数時間も経ってないのではありませんか。

朝の忙しいときに返事をよこさなかった、仕事中にも返事が来ない、ただそれだけのことで騒いでたらマチアプなんてできないでしょ。
    • 0