電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代男性です。
サービス業にて、面接をして頂きます。
マスクの件ですが、面接官の方がマスクを着用していたら、着用する。面接官の方が外しておられたら、着用するしないどちらも可、の様な認識で宜しいでしょうか?
サービス業の為、面接官の方に表情や笑顔などが見える状態での面接がベストなのかと思いましたが、インフルエンザやまだコロナの件もあり、御質問させて頂きました。
お詳しい方、教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

貴方の認識がどうこうという話では無いので、相手に確認するのが普通だと思います。

一言「マスクを外して宜しいでしょうか?」と尋ねれば…

「そのままで結構です」と言われれば着用したままで良いですし、外すように指示されれば外せば良いだけです。
    • 1

「マウスシールド」とか呼ばれているらしい、口元が透けて見えるマスク的なものを使うのがよろしいでしょう。

これは、面接に祭して失礼かどうか、なんてくだらない話じゃありません。サービス業における非言語コミュニケーションの重要性と感染対策の重要性、両方をよく理解する知性と、実践的な工夫をする思考力・行動力を、ワタシは持っているんです、というアピールができるからです。
    • 1

なんかおかしな世の中だな・・・

• 0