相手は同じ年の男性です。
12月下旬有料アプリに出会い、そこから連絡を取っています。
今まで2回デートしました。1回目イタリア料理ディナーでした。対応は優しくて、奢ってくれてます。当日はクリスマスイブなので、流れで帰りにハグされました。
2回目は昼で、おうちたこ焼きパーティーと映画でした。午後帰りました。玄関でお見送りしてもらえるのは嬉しかったです。
(簡単に男の家に行く女は軽く見られるという一説があるので、すごく迷いましたが、昼ですし、やはり仲良したいから行きました。)
(私は生理のため)体の関係は無いですが、キスをされてスキンシップをされました。
でも、3回目デートはまたお家に誘われて、しかも夜....
真面目に向き合おうと思っています。
「遊びの関係が嫌」と伝えて、外のお店を提案をしましたが、当日夕方に「やはり家でゆっくりしたい」と連絡が来ました。
外もしくは中間地点ではなく相手のおうちに集合するのをすごく気になります。
(日にちだけ決めて時間は決めてません)結局3回目会ってなかったです。そして、相手から連絡が来なくなって、未読無視の状態となっています。
何故でしょう?
おうちに呼ぶほどに信用していて、相手から「(私のことが)好き、会いたい」とか「今度ちゃんと(付き合おう)言いたい」とか「家でゆっくりして来月ちゃんとデートしよう」とか言ってきたのに。
それでも順番を踏まえたくないですかね。
連絡取り合っていた仲なわけです。少し悲しいです。
体目的な感じがありる人と付き合いたいという強い思いがないなら身を引けばいいという意見をいただくと想定しますが、
どうしても相手のこと気になってるんです....
これ以上の進展は不可能でしょうか?
ご意見よろしくお願いいたします。
まとまりのない文章で申し訳ございません。
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
少し寝惚けた事を言っているみたいですが、彼は色々奢っていて、貴女は何もしていないのに愚痴や不満を言っている様に見えますが?
なら貴女は彼を好きでは無いのが確定しているので、搾取は出来ても、彼に何かをするや与えるは出来て無いのでしょう?
もうそれは恋愛では無く、依存や搾取になりませんか?
普通に別れてください。
No.13
- 回答日時:
男女関係はファーストインプレッションが全てです。
ああするこうするの改善策なんて付け焼き刃で何の役にも立たないどころかストレスのもとでしかありません。お相手とは合いません。No.12
- 回答日時:
>相手から連絡がなくて、今回は見切りをつけないといけないんでしょうか?
はい、そうです。
話し合って直そうなんて思ってる人なら連絡を絶ったりしませんよね。
質問者様を好きなら連絡を絶たずに話し合おうとするはずですが、彼は違います。
自分の思う通りにならなかったから終わりなんです。
縋るほどに恋しい人ってわけじゃないでしょう?
自分を不幸にするだけですから、ヘンにこだわるのは止めましょう。
No.10
- 回答日時:
凄いと言うのは沢山奢って貰っていてなにも返さない貴女の強欲さの事でしょうか?
お守りは幾らぐらいして、彼が支払った金額と比べるとどれぐらいの差があるの?
同額奢れ、金を出せとは全く思いませんが、奢って貰ってばかりの人間が体目的だとはとても違和感があります。
別に体を簡単に許せでは無いのですが、貴女がしているのは搾取に近いのでは?
例えば貴女が彼ぐらい奢り、彼がお守り1個買うは同等だと思いますか?
時間とお金をかけてもらえず、家が中心。
付き合う前にもう大事にされる実感がなかったです。
私は好きな人に何も惜しまずに差し出せますが、私の愛情やお金を搾取するのを避けたくて、ただ普通に愛情をみせてほしいだけです。
私の周りは溺愛されている人が多いので、本当に羨ましくて。
No.9
- 回答日時:
いきなりハグ
次は日中キス
3度目は当然いただきます。
ご馳走=挨拶のハグ
彼の家=一寸だけの奢り=キス
3度目は夜のお招き=今までの出費の精算
でしかない
それをすっぽかした
万歳
貴女の勝ち
No.8
- 回答日時:
>どうすれば正しいでしょうか?
安売りしたなら最後まで安売りを続けるべきであり、安く買おうとする男性に対して悲しく思う必要はないです。
あなたは途中で値札を付け替えて、急に「安売りやめます」ってやるから進展しないのです。
安く見られたくないなら、最初から安売りしないでください。
それだけのことです。当たり前のことです。
ちなみに、生理じゃなかったらどうしてたんですか。
「(私は生理のため)体の関係は無い」ってことは、生理じゃなければセックスしてたってことですよね。
つまり、「私は付き合ってない男とでもヤる女です!」って必死のアピールをしたわけですね。
これはあなたにとって安売りではないのですか?
いやいや、生理じゃなくてもセックスはしないよ!っておっしゃるかもしれませんが、少なくともキスとスキンシップは付き合ってない男とでもやりますよってアピールしたことは間違いないわけです。
男性がそんな女性を「素敵な女性だな」って思いますか?
現実は「コイツただのヤリマンだな」としか思いません。いまもすでにその男性からそう思われているはずです。
ヤリマンを見て「ぜひ正式なお付き合いをお願いします」と願い出る男性もいません。ヤリマンにはヤリチンが寄ってきます。これも当たり前です。
あなたは自分の意志と行動で、男性との正式な交際を遠ざけています。
そんなことをやっていたら婚期を逃すのは当たり前ですよね。
キスもスキンシップも、正式に付き合っている男性としかしません、キスがしたいなら正式に交際を申し込んでください、とすればいいだけです。
簡単ですよね。すごく簡単で、しかもそれが正しいやり方なのです。
No.7
- 回答日時:
質問者様が彼の要望通りにするなら進展するでしょうけど、要望通りにしたいですか?
要望通りにしてくれる都合のいい女がほしかっただけで、質問者様を好きなわけじゃないってことでしょう?
体目的かどうかは分かりません。
でも、要望通りにしないと連絡を絶つ人ってことは分かります。
私ならパスです。
No.6
- 回答日時:
貴女は飯や金目的だったんですね。
彼から色々され返せないのは恋人としては難しいので別れましょう。
彼を軽く見ていて貴女は遊びだからなにも返さないのですよね。
別れましょう。