電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国で起こっていることがよく分からないです。
親北朝鮮勢力がクーデターを起こして成功した、みたいな感じなんですか。

A 回答 (5件)

汚職大国の韓国で検察出の現大統領 尹錫悦さんと一族は叩いても埃が

出ないのです、そこで野党は外堀から攻め出したのです。
その手口は国会議員多数を活かして、韓国の議員は叩けば埃が出る
身なので大臣達が弾劾され、次から次へと罷免させらたのです。
この悪連鎖を防ぐ為に戒厳令を敷き、国会を停止させ国民に是非を
問おうとしたのですが、上手く行かなかったようです。
現在は大統領の特権を活かして踏ん張っている最中です。

正義は尹錫悦大統領に有るのですが、政治の世界は一寸先は闇なのですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

クーデターというより、「内乱を起こさせる」事が成功していると言えます。

なので、実質は{乗っ取り}でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

逆です。

少数与党の大統領が国会運営がうまくいかないので、ヤケになってクーデターを起こそうとして失敗したのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

簡単に言えば前大頭領の文政権時代に裁判所や検事警察を北朝鮮側の人間に代えさせ、予算等を尹大統領がろくに使え無いように細工をしました。

尹大統領は北朝鮮の選挙細工や工作に参ってしまい全く身動きが取れない状況に。

そこで戒厳令を出して北朝鮮勢力の一掃を狙ったが逆に反逆罪で訴えられ逮捕、拘束されたのです。

韓国民は洗脳されやすいので半数は北朝鮮野党に付き、今から酷い政権になるか理解が出来てませんし、新しい大統領も沢山の罪で起訴されてますが、大統領になれば裁判は一時停止されるのでまた法律や規則を変えやりたい様にやるのです。

日本は他人事では無く、最大の反日国家が誕生しまた日本バッシングを行うでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

単に、大統領が、野党過半数の国会を封鎖しようと戒厳令を発布した、

と言うだけです。
親北朝鮮勢力云々とか、大統領夫人の…とかは、後付けです。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう