初めて見た映画を教えてください!

SUUMO(スーモ)について教えてください。

1.掲載枠の種類と違いを教えてください。
(掲載料金の違いにより、上位掲載とか「レポート枠」とかあるようですが)

A 回答 (1件)

質問者は業者?一般人?

業者ならスーモの担当者から資料をもらうといいよ。
ネット公開の情報に食わせて料金なども書いてあるし聞けばいろいろ説明や教えてくれるよ。
業者がスーモ離れしているので会員業者の確保に苦戦してるので、新規会員からの問い合わせにはニコニコで答えてくれるよ。
ただ、担当者のトークはあまり真に受けない方がいいよ。

一般人の場合。
あまり気にしない方がいいと思うよ。
掲載料金の違いにより~と質問文に書いているけれど、まさにその通りで、料金が高い方がいくつかの追加サービスを受けられる。
上位掲載やスライド動画とかね。
でもそれだから売れるというわけではない。
買い手からすれば、不動産という高額商品を検索上位だけ見て決めるはずもなく、検索最下位まで条件に合う物件がないか目を皿のようにしてみる。
母数の問題ではあるけれど、閲覧数が多いから売れるわけではない。
閲覧が伸びないのはレポート枠ではないからではなくて、その物件の市場価値が低いから、転じて値付けが高いからということ。
単に知的好奇心程度に知りたいということなら、ネットで業者向け説明が公開されているのでそちらを見るといいよ。
    • 0