No.9
- 回答日時:
弟子が書いた物ですから、何か作為があるかもね。
磔と復活は替え玉がいたという説ありませんか。
磔は替え玉が十字架にかかり、本物がユダヤを脱出。
国外逃亡。他国に放浪伝説ありますよね。
英雄不死伝説を信じないというなら、別に構いませんが、
イエスは他国で生きていたなんて言う人はいませんかね。
日本にも墓ありますね。
No.7
- 回答日時:
キリストはが水の上を歩いた方法は、いくつか考えられます。
水上歩行ボール: 大きな透明なボールの中に入って水の上を歩くことができます。これは楽しいアクティビティで、多くの場所で体験できます。
水上スキー: スキー板を使って水の上を滑るスポーツです。バランス感覚が必要ですが、練習すれば楽しくなります。
水上ジェットパック: ジェットパックを使って水の上を飛ぶことができます。これは非常にエキサイティングな体験です。
No.3
- 回答日時:
「史実ではない」と考えるのが一番無難だと思います。
なおこれはキリストを受け入れていない人だけでなく、イエスをキリストだと受け入れている人にとっても同じだと思います。