電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お鍋に入れると美味しい食材を教えてください。

A 回答 (11件中1~10件)

奇をてらったものよりもオーソドックスな物が1番美味しいと思います。

    • good
    • 1

マロニー^^

    • good
    • 2

ブーケガルニです!

    • good
    • 4

鍋の種類にもよりますが。


定番の白菜、下仁田ネギ、深谷ネギ、うす揚げ、豆腐、しめじ、えのき、舞茸、車麩、マロニー、イワシのつみれ、鶏肉団子(軟骨入り)、水菜、春菊
たら、カキ、もやし、セリ、三つ葉、好みに寄りますが入れると出汁が出る物の方が美味しいです。
後は高いすっぽん、フグ、カニなどです。
結果ほゞ何でも大丈夫ですが中には長い時間煮てしまうと美味しくない物もあります。
    • good
    • 3

鍋の種類も無数にありますので種類や味にもよりますが。



キムチ鍋をよくしますが、その時は必ず4等分、又は6等分にカットした切り餅を、少量のごま油で揚げ焼きにしたものを加えます。
コレが香ばしくて死ぬほどキムチ鍋を美味しく変身させるので我が家の必須アイテムです。

※写真の厚揚げのように見えるのが、ごま油で揚げ焼きしたお餅です。(そのごま油ごと入れてます。)
「お鍋に入れると美味しい食材を教えてくださ」の回答画像7
    • good
    • 0

大根、かぶ、鶏もも肉、つみれ、つくね巾着、ひろうす、生麩、しめじ、水菜、三つ葉…♪

    • good
    • 0

ゼラチン、ヨーグルト、シュークリーム、エクレア

    • good
    • 6

つみれ、魚のアラ、白ネギ

    • good
    • 5

マストの大根と春菊!!!



それと、鶏肉とコンニャク!
あ、糸コンでもwOKw
    • good
    • 5

セリとか春菊

    • good
    • 5

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A