【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

自民党は参議院選挙で大敗しますか?

A 回答 (10件)

自民党は金だけ国民に返して早く消え去ってほしい。

自民は国民の害悪であり国家観無き国賊です。
何であんなのに血税払ってあげなきゃいけないのか意味わからん。
私服肥やす為に政治家になってるとしか思えない国会で寝てれば4000万て意味わからん。削る気も無い。
国民が納めた血税を悉く溶かしやがって移民で治安を荒そうとしている。他国の惨状をどうしても繰り返したい自民党。

禊する気もない。自民党の為の政治屋であり国民はその駒なんだから大人しく清貧で納税してろって思ってるんですよ。

また同じ事繰り返されるのうんざりです。
国民の為に何かやってるフリももううんざりです。

国民民主は氷河期世代の救済と現役世代に寄り添った政策を一環してますね。

自民て国土を中華に受け渡し外国に血税ばら撒いて国民には増税して治験の済んでない危険なワクチンを国民に打ってワクビジで大儲けし非正規増やしてレジ袋有料にして税制度も改革せずに増税しようとしてる悪徳集団。どう見ても国民の敵でしょ。国民の敵は国の敵。
国民が苦しんでれば彼らは安泰だし嬉しいんだよ。卑劣な輩達だね。

国民苦しめれば国は安泰だと思ってるのが真逆ですよね。
まず自分達の懐から削りもしないでまだ私服肥やしてる正月に餅代で100万て意味がわからない。
一生百円の餅食わせたい。
国民は食費削ってガリガリ若者も何も食べてないのに石破は肥えてるの毎日血税で贅沢してるから。
どうせ破廉恥パーティー定期的にまだ開催してるんでしょ血税で。

国民の血税で胡座かいて私服肥やして恥知らず。本当に恥知らず。人でなし集団が自民党。
30年日本を停滞させて国を国民を虐め弱くした張本人達全部自民党員の為。自分の為。だから若者もそういう人が増えたんだよ。
    • 3

石破さんなら有り得ます。

早苗さんなら大丈夫かと。
    • 2

する。

• 2

なんで?裏金がたくさんあるってことは日本国民に支持されてるってことだよ

• 0

自民党は、元々参議院では過半数を取っていません

だから公明党が必要です

自民党は小選挙区では強いですが
参議院選挙のような大選挙区制度では弱いです
だから自民党は衆議院の小選挙制度を推し進めました

同じ時期に東京都議会議員選挙もあります
自民党東京都連の裏金も発覚しました
東京都の参議院議員の自民党の指定席は2議席ですが
減らす可能性があります

大敗?は分かりませんが、議席は減らすと思います
    • 2

先の衆院選でも自民党の票が他の党に流れたので、その流れは参院選でも出てくるでしょう。

特に国民民主が国会内でも圧をかけて勢いを続けていることを考えると、もっと自民党は議席を減らすでしょう。
    • 4

石破政権はみなし自民党政権です。

真逆な事ばかりしています。日本国を危うくしている。石破政権である限り、大敗しますネ。国民民主党・日本保守党は全国に政治家として資質のある候補者を早急に立て、脱石破自民からの投票先として受け皿を創るべきです。
    • 8

減らすだろうけど非改選議席が多いので過半数割れは難しいかと。

• 1

それに近いと思う。

• 5

大敗はしないです。

固定票が一定数ありますから。
ただ、石破首相は自民党支持者から人気がありませんから、下げ方向でしょう。まだ先なのでそれまでの成果次第かもしれませんが。
    • 2