電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年の12月から出向でスキー場勤務になることが決まりました。
作業内容が主に除雪です。
資格の関係で私が行くことになるのが既に決まっているのですが、ミニブルで除雪なんて十数年前にやってた程度の経験で正直操作すら覚えていないです。
操作自体は初日に説明をしてくれる約束になってるので良いのですが、問題は新雪での除雪。
確か機械でもハマったよね?ハマったら大変だからなんか手順があった気がするのですが、さっぱり覚えていません。
新雪ふかふかでまだ下地が無い時の除雪のやり方教えてください。
また、動画などもあれば教えていただけると嬉しいです。

動画は自分で調べましたが、ホイールローダーなどしか出て来ず調べ方が悪いのかも知れないですが、ヒットしません。

質問者からの補足コメント

• 補足です。

スキー場ということで、雪を全部どかして地面を出すというよりも一定の量になったら余分な分を除雪する感じになるはずです。
    なので、シーズン始まりは除雪というより雪による下地作りをミニブルでする感じになると思います。
    一晩で1m降るような日もあるスキー場の為教えてはもらえるだろうけどある程度知識として持っておきたい感じで考えてます。

A 回答 (1件)

心配してもしょうがないので、行ってみればベテラン社員がいるので、聞きながら作業すればいいだけの話。

• 3