重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラーメンは何処のお店が美味しいですか?

A 回答 (8件)

以下は、美味しいラーメンを提供しているお店の例です:

Ippudo (イップウド) - ニューヨークなどに店舗がある有名な日本のラーメンチェーン。高品質な豚骨スープやトッピングにこだわっており、価格は比較的高めですが、その味わいは評価されています。

Tatsu Ramen (タツラーメン) - ロサンゼルスにあるラーメン店。特にトッピングやスープに高品質な素材を使用し、手間暇かけて作られているため、価格は他店に比べて高めです。

Ramen Nakamura - ハワイにあるラーメン店で、日本の高級ラーメンの技法を取り入れた本格的なラーメンを提供。ラーメンの価格は少し高めですが、味のクオリティは高いと評判です。

Tsuta Ramen - シアトルにある「ミシュラン星を獲得したラーメン店」。特に高級なトッピングやスープの仕込みに時間をかけており、通常のラーメン店に比べて高価です。

ラーメンは地域や店によって価格帯が異なりますが、上記のように特別な技法や素材を使っている店では、美味しいラーメンを楽しむことができます。
    • 2

昭和からやって居る街の大衆食堂のラーメン。

お品書きでは「中華そば」となっている事が多いが、所謂「醤油ラーメン」。
ラーメン専門店とか言うゴチャゴチャと拘りすぎた結果スープが濃く味が喧嘩して居る物より
あっさりしていて美味い。
    • 0

地元のラーメン屋ですね。

昭和昔ながらのお店です。
椅子は背もたれがないあの丸くて座るところが赤い椅子です。
テーブル席がありカウンター席もありあます。
なんといっても醤油ラーメンがおいしいです。
シンプルでザ昭和の醤油ラーメンと言った感じでとてもおいしいです。
他にも味噌ラーメン、塩ラーメン、もやしそばなどもありどれも昭和の味わいが楽しめます。
勿論、餃子や炒飯もとてもおいしいです。
餃子セットはスープにライス、お新香がついてこれまたとてもおいしいですよ♬
    • 1

亀王ラーメン

北海道では喰えないのに
なぜ聞くんか良くわからん?

餃子の王将
がチェーン店だから分かりやすいが 美味しくはない。

せめて地域を絞れや!
    • 1

地元の専門店です。

メニュは一種類のみ。友人ごとに馴染の専門店は違います。どれも全国チェーンではありません。50歳を過ぎてからは,市外・県外ではラーメンは食べません。
    • 1

京伏見の"頑固麺"です。

(^o^)
    • 0

安くておいしいなら、スガキヤですね。

• 1

岡崎市、屋台の「ベトコンラーメン」

• 2