電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近無課金妊娠というワードがSNSを騒がせた。

無課金妊娠とは不妊治療などのお金を掛けずに自然妊娠する女性への妬みらしい。

自然妊娠は当たり前とは言わないがごく自然なことであり、課金する(不妊治療等)状況の方が特別なはずである。

無課金が異常となってしまったのは女どもを社会進出させて、晩婚化が当たり前にしてしまったからに他ならない。

今さらメスの社会進出をやめるわけにはいかず、男性の所得を倍増するのは現実的ではない。

20代で結婚したいメスも多数いるはずではあるが、選り好みをして晩婚化しただけで選り好みせずに結婚出産した女への八つ当たりでしかない。

自分は若い時に参加した時の街コンや合コンのメスどものLINEアイコンを見るといつの間にか子どもと一緒に写ってたり、いつの間にか苗字が変わっているのを見かける。自分に対しては虫けらのような扱いをして無視したり、誘ってもスルーしてきたメスどもに怒りがこみ上げる。

こういうメスが35歳40歳となって、「出会いがない」とか「いい人がいない」とか他責思考になる。

こういう他責思考女はイケメンでないと嫌とか年収1000万円以上、身長175センチ以上とか条件を付けてるうちに年を取り段々売れなくなっていく。

完全な自己責任だと思いませんか?

A 回答 (3件)

そりゃそうですが、子供いない人が全てそうだ。

というわけではなく極々一部です

騒ぐ??ふーん、何人ですか?

人工の何%?よく考えてください

そんなもん騒ぎでもなんでもありません

過度に煽り立てないでください

変わり者が一部いるのは普通のことです。

考えることが時間の無駄です
    • 1

選り好みしているのが主要因ではなくて、20代後半~30代前半に仕事で責任ある立場になり、忙しすぎるのがいけないんですよ。

労働力不足とも言えますが、この要因の1つには組織率の低さにあります。組織率が高い国と生産性の高い国は比例傾向にあります。

こんな国を作ったのは自民党であり、自民党もスポンサーである財界の言いなりになっただけですけどね。財界は当然目先の利益にとらわれるわけですから、そんな自民を選んだ国民が悪い、そういう意味では自己責任ですね。

具体的に言えば、自民に投票した人と、投票に行かなかった人が諸悪の根源です。
    • 1

怒りはわかりますね。

結婚相談所の女余りが、質問者さんが言う通りの自己責任、因果応報の結果です。

正社員のまっとうな女性ならいいですが、家事手伝いの無職女の40代とか
絶望的な生き物が多数います。
生活保護を受けるようにならないといいのですが、姥捨て山とかないですかね(笑)
    • 2