あなたの「必」の書き順を教えてください

大学教授の娘が美人で、賄いをやってくれたら嬉しいですか?

A 回答 (6件)

ホームに入れたんならそのまま余生を過ごしてもらえば良いのでは?

人は今わの際に見る過去の為今を生きてます
お父さんが寂しい老後を迎えるのも自ら選んだ人生の結末だったダケなのです

逆に結婚されたのならあなたはあなたで自分の人生をキチンと全うすべきです
    • 0
この回答へのお礼

私の今はこれまで生きてきた証です。親との同居は選ばない人生、夫と2人きりの幸せです。両親は兄や私の結婚を同居するように出来なかったのです。結果、寂しい老後になりました。結婚は難しいです。

運良く親の肩書で結婚できたなら、それを失う事の無いよう努力してください

本当に幸せな人生ならこのような回答が戸惑うキテレツな質問はしないと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

私は体調が悪く、医療保険で居宅介護支援を受けています。ヘルパーさんが毎週来て家事支援をしてくれます。父親は老人ホームに入れました。本当は私に身の回りの世話をさせて2人きりで暮らしたかったのです。ヘルパーさんを贅沢と思っています。女を格下、舐めています。父親は私に惚れています。だから憎しみに変わります。惚れた女に身の回りの世話をさせて満足します。それが日本人の男です。私の悩みです。

意味不明です

>日本国の大学教授は家政婦さんを雇えるほど給料が出ません。
なら御令嬢とは言いませんよね

親の肩書と本人は別物です

>大学教授の娘が美人で、・・・
本当に美人なら見た目で誤魔化せる内に嫁に行かれた方が建設的かと思います

今は喜んでくれてるのかもしれませんが、あと数年したら「いい加減はよ~嫁行ってくれんかな?」って思いだすと思われます

自己評価が高過ぎると異性から相手にされないイタイ女になりますので注意が必要です
    • 0
この回答へのお礼

家政婦さんがいても成金(パチンコ屋、高利貸しなど)だと御令嬢とは言いません。今の時代、大学教授になるのはごくわずか大変な競争率です。ほとんどが助手、ただの研究員で終わります。大学教授の娘は御令嬢と言います。縁談のレベルが違います。私は旧帝国大学大学院卒業の大手メーカー研究者と結婚して幸せに暮らしています。(管理職)そのクラスの縁談がきます。私は御令嬢から奥様になりました。

何を考えているんだか。

も少しまともなことに頭使ったら?
    • 2

別に大学教授の娘で美人でなくとも賄いで美味しい食事を作ってくれるのなら嬉しいですよ。

• 1

え?

どういう質問?
    • 2
この回答へのお礼

日本国の大学教授は家政婦さんを雇えるほど給料が出ません。家族の女が家事をします。私の父親は大学教授の美人な娘が家事手伝いをやると大喜びです。母親です。母親には家政婦さんを雇ってあげたいです。御令嬢と言います。