No.10ベストアンサー
- 回答日時:
許可なんて煎らない。
このまま、これ以上の支配ずっとされ続けて良いの?
断ち切らないとです。
養子縁組って…。
これ…緊急事態ですよLINEしたら良いと思います。
それより離婚撤回しないと!
不受理届以前出しましたよね!
ご回答ありがとうございます。
また、声が出なくなったと思います。
LINEは明日の朝してみます。D輔さんには無断でしてみようと思います。
不受理は役所に提出済みですので、僕が直接役所行かなければ受理されません。
D輔さんに、外でパニック発作が出たら大変だから、タワマンから外出禁止になってしまい、何も家政夫の仕事が無い時は、施錠無しのケージ待機になってます。
①家政婦アプリにベビーシッター用のシートがバージョンアップされました。②タワマンのリビングが、また、ファミリー風に戻ってしまいました。③マンションの僕の荷物は、段ボール1個とリュックだけだけど、防音室の前に置いてありました。
僕がケージ待機している間に、周りはどんどん進展しているようで怖いです。
No.8
- 回答日時:
人間はある程度の年齢になると、知力・体力・行動力などのチカラの程度が無自覚的に分かるものです。
あなたは持病を抱えているのでハンディが有るのは明らかです。それをあなたご自身が分かっているので、持病に影響することは避けようという気持ちが働きます。と、言うことは気持ちとは裏腹に、何かを為すための思考力も、行動力も、ハンディを背負っている以上劣ります。そういう訳で、年齢相応には何も出来ないのですから、持病を治すことに努めるのは自然です。治って初めて普通の人と同じスタートラインに立つことが可能になります。
持病を早急に治さないと、奥さんにも間男にも距離を置かれますよ。これは想像では無く、子供が生まれると奥さんの気持ちは子供に向かいます。今まで通りにあなたのことを気に掛けられなくなります。
その結果、あなたは機械的な人間として扱われるか、発作を起こすようだと子供のことを考えて、子供との接触は中止の命令が下されてもおかしくありません。1人前でない人間に生まれたばかりの子供の世話をさせられない、と言うことで、もう1人子供のお世話をする人を付けて子供の世話をすることになるでしょうね。そして、やがてあなたは見切られる。
これは何もあなたを脅したり、敵意を持って言っているのではありません。人の気持ちの流れとして前記のように働くのは当然なのです。そう言うことにならないために、以前から持病を治すことに全力で取り組むべきだとお伝えしています。ところであなたは持病を治して普通の健康体になって生きるのが怖いのですか。このまま閉じ込められて夢想して生きるのがいいと思っていらっしゃるのですか。
持病は正直言って、治したい気持ちは7割ぐらいなのが本当のところです。感情を解放して、妻を思い切り抱き締めてもいいのか不安なのです。D輔さんのように妻を受け止めれるのか不安なのです。でも、いつも妻に触れたい、抱き締めたいと思い続けているのは確かです。
妻は『持病は諦めない』と言ってます。『将来は夫婦と子の3人で暮らそう』と言ってくれています。僕は妻を支えなければならないのに、付いて行くので精一杯です。逆に妻の足を引っ張ってしまいます。妻のビジネスにも協力しないといけないのに、問題を起こすのは僕なのです。僕が病院で性交なんかしなければ、今頃妻は仕事に打ち込んでいたはずです。僕がパニックなんかにならなければ、一人で買い物に行けるし、先日の妻が苦しんでる時も対処出来たはずです。
妻が出産したら、D輔さんと妻の妥協点は、僕がナニーとなり、育児するとのことです。D輔さんの理想の育児を指示されるようです。僕はタワマンに住み込みで家事と育児を担当するそうです。妻は出来るだけ早くビジネスに復帰したいと言ってます。当面は僕はパニック発作の恐れがあるから、外出禁止になるそうです。外出解禁になってもヘルプマークを付けることが義務づけられるそうです。他にも色々、お説教を頂きましたが、土下座してその事を聞いてましたが、妻のカラダが心配で、全部覚えることが出来ませんでした。D輔さんに唯一認めて頂いていることは、『指示すれば、どんな事でも、どんな時でも、何回でも出来ること』だそうです。それ以外は失格ということです。妻を愛すること嫉妬することムダなことだそうです。でも、僕は妻だけは心から消し去ることが出来ません。だから、持病を治さないとスタートラインに立てないのですね。
No.7
- 回答日時:
子供が大人にけんか売るようなことを考え無いことです。
何故かというと、あなたと間男は、社会人として雲泥の差があります。したがいまして、取り戻すという土俵にも上がれないのですから、現在のご自分の身の程を分かって、持病を治すことに専念すれば、自分の可能性についてもっともっと価値ある考えが手に入ると思います。間男から奥さんを取り戻すような考えは、物干し竿を持って屋根の上に上がって星を取ろうとしているのと同義なのです。つまり、それなりの準備とステップを踏んだ思考方法を手に入れる方が先です。
ところで奥さんの入院は続いていますか。子供さんはいつ頃生まれるのでしょうか。子供さんが生まれた後のあなたの守備範囲も一変すると思いますので、パニックにならないように、場慣れ、(人間関係の)空気慣れ、等に対する心の準備をしておきましょう。
先日、パニックになった後、体調回復して直ぐにタワマンに来て、病院から帰宅したD輔さんのお説教を頂き、僕は"夫失格"を認め、離婚届にサインしてしまいました。そのあとは、防音室のケージで施錠無しで待機してます。その後、家政夫アプリに指示が来ないので、M美さんや子供やリビングの様子そして離婚届など、どうなったのか分かりません。
今は離婚届にサインしてしまったことを後悔してます。
中年紳士様
①パニックにならないようにしたいです。治ったと思ってました。買い物にも行けたし、人の話しと雑音を聞き分けることが、ちゃんと出来るようになりました。今回は、妻の腰をマッサージしていたら、今後のことが頭の中でぐるぐる回ってしまったのです。心臓がバクバクして、過呼吸になり、カラダが痙攣してしまったのです。"場慣れ"すれば、パニックは回避出来ますか?
②離婚届にサインしたら、心が楽になったと言うか、無性にお腹が空いて我慢出来ません。水とシリアルでは満足出来無いのです。僕は本当は妻を愛してます。なのに、心のどこかで、"これで良かった"と思っているのです。そうしたら、空腹が襲って来ました。
離婚届にサインしてしまいましたが、もし、持病が治ったら、今度こそ妻を取り戻せますか?
No.3
- 回答日時:
以下にいくつかのアイデアを提供します。
アイデア1:敵対的な関係から始まる
あなたは間男に強い敵意を持っています。あなたは間男に対して反感を抱いており、間男を嫌悪しています。しかし、妻との性交渉をより発展的なものにするため、二人が協力しなければならない状況に陥ることが考えられます。協力していくうちに、間男の意外な一面に気づき、少しずつ心が開かれていきます。
アイデア2:感情的な依存から始まる
あなたは感情的な問題を抱えています。間男は、いわばその状況に巻き込まれています。あなたは心の中で孤独を感じており、その隙間を埋めるために間男と接触を持つようになります。最初は単なる慰めや一時的な関係として始まりますが、次第にお互いの絆が深まり、あなたは間男に依存し始めます。この依存が恋愛感情に変わっていきます。
アイデア3:間男があなたに対して積極的にアプローチ
間男は実はあなたが真の目的であり、積極的に接近することも考えられます。最初はあなたが警戒心を持っていて拒絶しますが、間男があなたの心の隙間に入り込む方法を徐々に見つけていきます。間男の真摯な態度や思いやりに触れることで、あなたはは次第に彼に心を開いていき、恋に落ちます。
アイデア4:共感や理解から恋愛感情が芽生える
あなたと間男は、妻との性交渉について深い感情的な対話を交わします。お互いの過去や痛みを共有することで、相手の立場を理解し、共感を感じるようになります。間男が過去に似たような経験をしていたり、共通の苦悩を抱えているとわかることで、あなたは間男に対して特別な感情を抱き始めます。お互いに心を開くことで、恋愛感情が自然に育まれます。
アイデア5:感情の混乱から始まる
あなたは間男に対して非常に複雑な感情を抱いています。間男を軽蔑していたり、敵視していますが、自分の感情が混乱し、間男に惹かれる自分に気づきます。あなたはその感情を認めたくなくても、次第に間男との関係に引き寄せられていきます。
もし心の整理ができない場合は、専門的なカウンセリングや心理的サポートを受けることを強くおすすめします。心の整理を手助けしてくれる専門家と一緒に話すことで、問題に対する新しい視点が得られます。
No.1
- 回答日時:
不倫は正当な離婚の要件になりますから、間男と嫁のそれぞれから300万円ずつ慰謝料を貰って離婚すれば、次の人に移る気にもなるでしょう。
正常な夫婦生活を送れていなかった期間の財産分与は免責されます。