重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

風俗嬢とホストは社会的に見てどちらの方が必要とされてますか?

A 回答 (5件)

風俗嬢です。

風俗があるから、性犯罪が抑止されて
いる、という面があるからです。

風俗やエロ動画が、性犯罪を刺激しているか
抑制しているかは問題がありますが
心理学者の調査では
刺激している面はあるけど
抑止効果の方が大きい、という結果になって
います。
(放送大学 行動心理学)

女性は性犯罪をほとんど犯さないので
ホストの必要性は弱いです。
    • 1

どちらもニーズがある。

従来は男尊女卑の流れで風俗嬢のほうが社会的に必要とされていた。昔もヒモと言う名のホストはけっこう多かったが、女性のための男娼よりも、男色志向の男性の為の男娼が多かった。

今は男尊女卑から男女平等の社会へと移行しつつあり、女性のための風俗男娼としてのホストは、その地位を年々高めつつある。

どちらのほうが市場規模が大きいかと云えば、現状では風俗嬢に決まっているが、どちらが必要かと云えば、今は市場規模が小さいとしても、伸び率ではホストの方が上だろうから、どちらも必要とされているとしか答えようがない。
    • 0

風俗嬢を足抜けさせないための装置がホストですから風俗嬢が重要ならまったく同じくらいホストも重要です

• 0

風俗です。

• 0

風俗店(男性向け)は、男が起こす性犯罪(痴漢など)を抑制するために、

ある意味で黙認された業界です。

女性は殆ど性犯罪を起こさないので、ホストは本来不要な存在です。
女性が姓犯罪を犯せば、逆に男性が喜ぶので、事件にはならないだけ、
なのかもしれませんが。
    • 1