電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「彼のヒットの多くは内野安打ですよね.つまり,俊足を活かして当たり損ないをヒットにすることで相当打率を稼いでいるわけです.だとすると,彼が優れたところは「打撃技術やバットコントロール」ではないわけです.
実際,内野安打を除くとイチローの打率は2割8分程度だそうです.まあ野球は走攻守揃ってなんぼですし,内野安打でもヒットには違いないわけでイチローの価値が下がるわけではもちろんないのですが,なんかちょっと(マスコミに)騙されてる感じはしますよね」

A 回答 (8件)

その内野安打にするために、バットにボールを当てないといけません。

同じコースをゲーム状況、相手の守備陣をみて
引っ張ったり流したりをしてますしね。

バッティング練習ではフェンス越え連発できる打撃技術はありますよ。
    • 0

イチローと言えば俊足を生かした内野安打くらい、現役時代を知っている人はみんな知っていると思うんですけどね。

で彼を語るのならもう一つの代名詞「レーザービーム」くらい言えよって思います。
何も打つだけが野球じゃない。
    • 1

全てとは言いませんが、彼の内野安打は当たり損ないではなく、狙った内野安打ですよ。

多くの選手はバットの芯でボールを捉えようとしますが、
イチローは「先からグリップ近くまで、全てを使うのかバッティング」と言っていたのを思い出します。
    • 1

ネガティブ思考で、人に自慢できることが無いような、底辺人生の人ほど、トップスターやヒーローとして活躍している人を何とか貶して、自分を慰めるものです。

ちゃんと努力した人、力のある人は、人の活躍や頑張りを適切に評価出来るものですから。
    • 0

彼より足の速い選手は捨てるほど居ますよ。

• 0

ヒットはヒット。

長打力もあったイチローに、内野安打で打率稼ぎは当てはまりません。
    • 0

イチロー氏は狙って内野に転がしている。

決して当たり損ねではない。
誰が言ったのか知らんが完全にアンチの発言だ。
    • 1

思わないです

ヒットはヒットなので。

ただ勝利に貢献したかは大切だと思いますが。

まぁでもイチローを見に行くのはチームスポーツの野球ではなく個人競技のアスリートを見に行く気持ちに近いですからね。

ファン商売としてしっかり成立しております。

騙す?何も騙してなどいないです。

誹謗中傷は良くないと思いますよ。ここに関してはマスコミは何もおかしくありません

ファンでもないのがごちゃごちゃうるさいよ。ってね

ルールの範囲でプレーして客が喜ぶ

これ以上素晴らしいことはないですよ。
    • 0