電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アラサー女です。

数年間両片思いをし、相手が何度も私が傷付く様な事を言ってきたり、何回付き合おうと言っても君が本気で俺の事を好いている様に感じない、それに君と一緒になっても幸せになる未来が見えないと言われ応じてくれない癖に好きだと言ってくる人だったので、最終的に殺したい程憎くなり連絡を断ちました。

その後数年間も私の事を好きだと公言してくれており、私が久々に連絡した所とても優しくしてくれました。でも会ってくれる気は無いようです。既婚者では無く恋人が居ない事は確かです。

私は20代の内に結婚したい為焦っています。また、殺したい程の憎さが無くなったので連絡したのですが、正直相手の事を人としてすら好きになれない気がしてます。生理的に無理なのかもしれません。でも条件がとても良い方なので諦めきれません。

仮に彼に会う為に遠方まで時間とお金と労力をかけるとしたら、と考えただけで凄く悩み頭を抱えてしまいます。体が拒否してるのでしょうか。もうこれ以上彼に執着しない方が良いのでしょうか。

A 回答 (3件)

文面を見ても恋愛では無く依存や執着が強いので止めた方が良いですよ。

殺したい程憎いなんて少しおかしいし、それがなくなったどうのの話では無く悪霊化しているかと。

多分フラれて距離をおかれるとその気持ちが復活します。

もう関わらない様にしましょう。
    • 1

当然です。

確かに条件は大切ですが
他がないみたいなので
付き合いを希望するのが間違ってます。
さっさと忘れるのがいいです。
    • 1

残念ながら完全に見込み無しなので、諦めて別の男性に時間を費やした方が建設的に思います

「数年も費やしたのにコレか・・・」という怒りから執着してるだけのように見受けられます
    • 1