電子書籍の厳選無料作品が豊富!

綺麗事抜きで男の価値は稼ぎの良さで決まるんでしょ。 稼げない男は無価値。女性との付き合おうなんて図々しいこと考えんな。一人寂しく大人しく死んでいくのがお似合い。惨めに独身のまんま年老いて誰にも相手にされない人生歩め落ちこぼれが と異性からは虐げられ、その親からも足蹴にされる男の恥晒しでしょうか。

A 回答 (9件)

伊藤忠商事とかの大企業で安定した高収入層の20代~30代は結婚していきますので稼ぎの良さが重視されているのは事実です。

仕事が出来てコミュ力もある層は20代後半くらいで同階層の異性と結婚していきます。あるいは学生時代からの恋人とかね。
ただ男性の価値って女から「彼氏・夫にしたいかどうか」の価値を指すんですかね…?
そんなのは好みや都合の問題なんです。それに彼氏や夫を欲しがっている異性愛者女性ばかりじゃないんですけど。
「私一人娘で両親の介護をしなくちゃいけないし実家の近くに住みたいから遠方の男性はお断りだな~」なんて言われたら居住地で無価値になっちゃうんですかね?ンなアホな…。

女は無職非正規でも需要あるし結婚できてんじゃねーか!って反論はあると思います。しかし妊娠出産の負担は100%女が背負うのです。十月十日の間動けなくなるんです。夫の子のためにですよ。
その赤ん坊の父親となる相手の男性を10ヶ月間動けなくなる女が吟味するのだから女からの選抜基準は高くなって当たり前なんですわ。
稼げない無能な男と子作りして破綻する女が居たら「こいつバカだろ」って思うでしょ?
客観的に見たら分かるものなんです。
結局選ばれないのが自分だから「女は選り好みして弱者男性を虐げている」っていう被害感情に襲われているだけじゃないでしょうか。

妻が子供を産み、当たり前に家事育児して、しかも今どきは共働きが主流。中には生活費も折半で産休育休中は独身時代の貯金切り崩して捻出しているなんてケースも。夫に経済力すら期待できないとなったら、よほど好きじゃないと成り立たないのです。好きでもない男や無能やアホを選ぶと詰むから。
どうせ稼ぎしか見てないんだろ!中身見ろよ!ってムカついて言いたくなる気持ちは分かるんです。でも妊娠出産家事育児と賃労働してくれる女に対して稼げない男性って何が出来るの?実際問題。
『僕優しいですクズ男と違ってDVしません浮気しません』とかのレベルだったらお話にならないんですよ。だって生活があるから。
女の人が日々やっている育児とか家族の看病介護とか家事とか育児とか配偶者の身の回りのサポートとかをそっくりそのまま担えるんですか?別にお給料貰えないし褒めてももらえないですよ。評価してもらえない、やって当たり前の裏方を毎日続けられますか。男性でありながら俺はここまで家事育児してやってるのにちっとも嫁から褒めてもらえない、とスネたりしませんか。
稼げない男性は何を提供するの?というフェーズに入られたらそっちのほうが非モテの男性たちツラくなると思うんですよ。お金以外の価値。そっちのほうがよほど難しいです。お金は後から頑張って稼ぐことができても「お金以外の価値」は生得的な魅力による比重が大きいのですから。稼げる能力で挽回できる世の中って夢があると思うけどなぁ。
弱者男性がやりたいのって「稼ぎもない気も利かないコミュ力も面白みもない家事も育児介護もやりたくない僕を一人前の立派な男として扱い立てて尽くしてくれるしエッチし放題の若いお母さん」を手に入れて愛してもらって感謝されて勝ち組男性の仲間入りをすることでしょう?
それがそもそも不可能な要望なんですよ。女は便利なドラえもんじゃないんで。なんでも叶えてくれる好都合な女が空から振ってくることもありません。
恋愛が人生一発大逆転の最後の砦として残っているような気がするのは分かります。承認も性的欲求も世間体も全部解決しますもんね。
でもそこに縋りたくなってしまっている時点で、恋愛以前の問題なんです。
そんな事情の男性、女の人は怖がって逃げていきます。少しでも仲良くなったら「多大な感情労働や性的奉仕を求めてくる」わけですからね…。

男の価値がどうとか異性から虐げられるだのといった話題からは離れてカウンセリング受けるか専門医と話し合って療養すべきではないでしょうか。
心身ともに健康でないと「この人と一緒に居たい」と思ってもらうのはハードルがあまりにも高すぎます。
    • 1

いいえ。

図々しい?そもそも付き合うなどたとえ頼まれても絶対に嫌ですけど?
    • 0

綺麗事抜きで男の価値は稼ぎの良さで決まるんでしょ。

↑
百%ではありませんが
メインは稼ぎですね。

稼げない男は無価値。
  ↑
そうです。

女性との付き合おうなんて図々しいこと考えんな。一人寂しく大人しく死んでいくのがお似合い。惨めに独身のまんま年老いて誰にも相手にされない人生歩め落ちこぼれが と異性からは虐げられ、その親からも足蹴にされる男の恥晒しでしょうか。
 ↑
稼げるように頑張れば良いです。

みなお金は欲しいのです。
しかし、それを実行する人は
少ないです。

不平不満をいうだけ。

どうして、金持ちになるべく
努力しないのか。

理解出来ません。

成功するかどうかは判りませんが
金持ちになる道は、沢山あります。

頑張りもしないで
不平不満だけ。
    • 1
この回答へのお礼

消えろ。

そうだね

• 0

否定はしないけど肯定もしないかな。

確かに、無職と年収1000万なら雲泥の差があります。月とスッポンです。

ただ、年収400万と450万ならそんな大差はありません。
    • 1

本気でそう考えてたら、結構アタマがアレですね

• 0

男は女を養うのが使命  だったのは遠い昔の話。

今は主「夫」も認知されている時代。
戸籍上の結婚もその価値が大きく揺らいでいるのが現代。
少子化の最大の原因の未婚化を誘引する先進国の宿命。
書かれている四行の内容は既に陳腐化されています。
    • 2

いいえ。

毎日楽しそうにされてるので違うと思います。
    • 0

おっしゃる通りです。

• 0
この回答へのお礼

死んだ方がマシですね。