重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この前手相占いをしてもらいに行ったんだけど
占い師が手相見る前から
トップクラスでモテる、余裕でモテる、毎日20人くらい女の子見てるからわかると言われました。

それから、異性相手の接客が向いてると言われ、、
これって水商売のことでしょうか?

また、モテるというのは今現在のわたしを見てということなのでしょうか?

A 回答 (3件)

>占い師が手相見る前から

✡きっと顔がいいのでしょう、誰にでも好かれるようないい顔なんでしょう
特に男性に好かれるような顔なんでしょう
でも、手相と顔は別ですね。
水商売がいやなら無理してすることありません。
他の占い師にも見てもらいましょう。
2、3人に観て貰って自分で判断しましょう
    • 1

「トップクラスでモテる」と占いに入る前から言われたんなら、占いでなくとも普段からそう言われているのですか。

普段からそう言われているなら、誰が見ても美女・セクシー・可愛い・奇麗・隙が丸見え・しどけない・バカそう・簡単に誘いに乗りそう、、のどれかなのでしょう。
実際にもててますか。

普段からそう言われているのでなければ、或いはモテてないのなら、占い師の占いの仕事の一部として言ってみたのでは? これからのあなたの未来を。
ちなみにナニ占いですか。
人相占いの類なら顔を見た瞬間にも人相は分かります。

実際にもててないのに「モテる」と占い師に言われたのなら、未来は別として今のところはハズレっつうことになりますね。
文章の雰囲気から見ると、実際にもててはいないのに「モテる」と言われて驚いたとかなんですかね?
男性にはそれぞれ女性の好みっつうものがありますので、偶然その占い師の好みだったのかもしれません。

基本的に占いというのは、人相占いなら人相を、手相占いなら手相を、星座占いなら誕生日時を、つまり占う対象を見分して占う以外にも、自分の直感や観察力とか場合によっては霊感・超能力を使って対象の人となりを占います。
占いの対象である人相や手相や星座などは占いを引き出す場合の呼び水みたいなもんで、それを材料として自分自身の直感・観察力・霊感・超能力を使用することになります。
だから占いというのは初めてあった人の未来もかなり的確に予知できる可能性があるのです。

受信型の霊感・超能力ではその受動的な性質もあって、他人からナニナニについての情報をくれと言われてもそうやすやすとはそれらの超能力的情報を入手出来ない。
しかし占いは占いという方法を取ることによって、かなり容易に自分の霊感・超能力を発揮できる。
そういうのが占いの卓越した所です。勿論占いに精通した上でなければなかなか上手くいきませんが。

なので、その占い師が占う前に「もてる」と言ったのは、別におかしなことではなく、占う前から直感的に分かるのも占い師の技です。
それで分からないのなら、得意の占いの技法を用いて対象の人間を占い、その過程若しくはその結果をヒントにして自分なりの直感・観察力・霊感・超能力を駆使して、相手の現況や未来を言い当てます。
それが占いというものだと思います。
    • 1

根拠と言える物が無いのが占い。

私感(思い付き)で言っているだけ。
或いは新手の勧誘も兼ねているのかも。
    • 1