彼氏が女友達と飲みに行くのがあまり気を許せません。
私には異性の友達がいないのでそういうのがよくわかりません。
女友達2人彼氏1で仲良くて女友達は2人ともフリーなのですがよく彼氏のことを飲みに誘います。大学のサークルで仲良かったメンバーらしくて一緒にユニバとかも行ったりしてました。
今月もまた3人で飲みに行くらしいのですが、不安過ぎて携帯を見てしまったのですがLINEのパスワードを私が知ってることも彼は知ってて見られたくないメッセージを消してるようでした。女友達と彼氏の3人のLINEグループがあるのですが通知はオフでメッセージは自分の画面から見られないように削除していて私に見られない対策もしていて、私が携帯を見てるのは知っているようでした。なぜメッセージを削除してるのか分かったかと言うと女友達がリプライしていて、削除されたメッセージをリプライしてたからです。
私がたまたま携帯を見た時にメッセージがきました。女友達から。
ほんとにしんどいです。私も嫌だと伝えたり結構二人で話し合ってるのですが彼は女友達は男友達みたいなもの。友達だから。って言う形で話は終わりました。また同じ話繰り返すと機嫌悪くなるので。
私も男友達作ればいいですかね、でもどこで作るのかとかもわかりません。彼は社会人ですが私は18なのでお酒も飲めないので。学校は通信制でバイトでも同じ歳くらいの男の子はいなくて友達はできないです。。
A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.23
- 回答日時:
それってずっと平行線で、彼氏は女友達と会い続けるよね。
男みたいなもんだと言っても、実際には女。
何かのきっかけで、体の関係になってもおかしくない。
メッセージ消してる時点で、アウトでしょ。
信用できるところが一つもない。
別れたら?
No.22
- 回答日時:
社会人なのに10代とヤリたいから手出すようなクズなんじゃないの〜?
しかも何人かストックしておいてとにかく10代とヤリたいだけだと思う。
最低な奴かもしれないから誠実な人見つけて欲しいな。
でも携帯見られるのは気分良くないと思いますよ。それで減点されてフラれるかも。
No.21
- 回答日時:
何故あなたも彼女としてその遊びに参加しないの?女友達にあなたというかのじが存在することを認識させることがまずだいじなのでは?そうなれば彼女達からの誘いもへってくるのご自然だと思うんだけど。
彼と末長く付き合っていくつもりなら彼の友達ともある程度付き合っていくべきだと思うし。同性としての友達関係を築けば、彼もへたなことできなくなると思いますよ。No.20
- 回答日時:
男ですけど
あなたが男友達を作っても変わらないですよ
結局嫌な物は嫌なんだから
あとねこれって結局どっちを取るかって話になるんですよ
女友達を彼女のどちらかをね
女友達はあくまで友達なんだから間違っていないって彼は言うと思うんだけど、そんな理屈には1mmも意味はないんだよ
要は「彼女が嫌だと思うかどうか」それしか判断基準はない
一般的にどっちかが正しいかなんて二人の関係を保つ事に1mmも役に立たない。それが現実。
だから彼は彼女を取るか、それとも女友達をとるか 結局それしか選べないのが現実なんだよね
まあ自分も失敗したり何度も経験をしたから言えるんだけど
たぶん彼はそこに気付かないと思うし、その考えにも至らない気がする
その女友達との関係を楽しいと思っているから
大切だと思っているから
だから彼が最後にあなたと友達のどちらかを取るかに最後はなってしまうと思うよ
言いづらいけどね
No.19
- 回答日時:
まず付き合うというのは必ず独占権を得るわけではないというか、考えてみたら独占できる方が珍しいと思います。
完全に独占させてくれる自虐的な人もいる、ぐらいに思っている方が普通なんじゃないかと思います。
それでその人のファンみたいなものと思ったら、その人の人生に連れ添う約束だけでも、十分恵まれていることじゃないかとも思います。
見返りを期待して主導権をとりにいくのでは、いただき女子とやってること50歩100歩なんですよね。
そうではなくて、お互いにあなたが一番だよと、他の人と一線を越えることはないよと、将来一緒に暮らそうと思っているよという約束ぐらいまでじゃないかという気がしました。
よくわからんけど。
No.18
- 回答日時:
多分、あなたと彼との価値観が合わないと思う。
なので、別れて価値観の合う方と付き合う事です。
うちの旦那は、そもそも友達もほぼ居ないので、女と飲みに行く事はない。
No.17
- 回答日時:
少し厳しい事も言いますね。
学生さんとの事。
社会人になると、学生の頃より異性の友人知人となんの気無しに仲良く出来るようになるんですよ。もちろん下心を持つ場合もありますから場合による、としか言えませんが。
以下は完全に憶測ですが、彼氏さんはそのご友人達にあなたの愚痴も言っているかもしれませんね。
だから、あなたが自分の携帯を見ている事を分かっているので内容を消す事もあるかも。
ただ、彼女の愚痴を言っている、という事を自分の悪口、というふうに捉えないようにしてください。
あなたがここで彼氏の事を相談するように、彼氏さんだってあなたの事を他の人に話します。良いところ・嫌なところは関係性がどうあれ誰でもありますから。
好きな人だから心配にもなるし嫉妬もすると思いますが、相手が誰であれ、自分を裏切っている確たる証拠がない以上、友人関係を制限する権利はあなたにはありません。
彼氏さんがそのご友人達と遊びに行くならそのまま送り出せばいいと思います。
「楽しかった?」とか「何が1番美味しかった?」とか「お土産買ってきてね」とか言っておけばいいんです。
自分も男友達を作れば…と仰っておりますが、彼氏さんへの当てつけのためなら別に必要無いです。嫌な事を嫌な事で返したら駄目です。あと単純にそういう理由で友達にした、なんて、ホントに男友達が出来たとして、その人に失礼です。異性の友達は出来る時は出来るので。
彼氏と一緒にいるだけが楽しい事では無いので、漫画とか雑誌読むとか、1人でカラオケ行くとか、バイトをしてるならどこかへ買い物・美容室やまつ毛パーマや眉毛サロン行くようにしてみる、とか。
彼氏と2人で楽しい、じゃなくて、「自分が」楽しい事を増やしましょう。
No.16
- 回答日時:
あなたの不安に寄り添う気持ちがありませんね。
一事が万事。
この先もあなたをないがしろにした行動を続けます。
自分を大事にしてくれない男と一緒にいたいですか?
別れるなら早い方がいいですよ。
No.15
- 回答日時:
価値観が合わないんですから、別れましょう。
異性の友達と遊んでも気にならないという女性もいれば、彼女がいるんだから異性の友達とは遊ばないという男性もいるんですから。