重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ずっと見てます。今期も見てますが
疑問に思った事があったのでお教えください

①ナツキ・スバル 死んでも生き返る呪いをかけたのは エキドナで良いですか
 またエキドナは味方なんですか 

②レムを殺したかをしたのは ロズワールだったと思いますが 理由が分かりません

③オットーは魔女教(ロマネコンティだったかカペラ・エメラダ・ルグニカだったか)あのあと
助かったんですか?
別の魔女教が呼び出して帰っていったからオットーもこれで助かったのでしょうか

④エルザ・グランヒルテ  スバルとの関係は初期で知ってますが ガーフィールとの関係があるのを知りましたが何なんでしょうか

⑤ガーフィール  最初 スバルに敵対してましたよね。それが今季アニメでは「兄貴」と慕ってますが 何故ですか
あと前はもっと強かったような気もしますね

⑥エキドナ 含め6人の魔女はスバルの見方なんでしょうか

⑦パック 猫は消えたんですか いなくなった理由は

⑧ベアトリス  以前はスバルに対して 馬鹿にした発言でしたが 今は甘えているのは何故

多くてすいません。

A 回答 (2件)

①呪いをかけたのはエキドナ。

たぶん味方。

② 叡智の書にそうするように記されていたから。エミリアをピンチに追い込む為。(アニメ38話 泣きたくなる音)

③以後も登場してるので助かってる

⑤ガーフィールがスバルを認めたから(アニメ41話 クウェイン石は一人じゃ上がらない)

⑥全員味方(アニメ37-38話 魔女たちの茶会-泣きたくなる音)

⑦エミリアが聖域の試練を乗り越えるためにパックが自ら契約を解除(アニメ39話 STRAIGHT BET)

⑧スバルと契約したから(アニメ49話 俺を選べ)
    • 0
この回答へのお礼

大分分かりました
③オットーの所は助かった経緯は出てましたか
無事だった時に「〇〇で助かりました」とかオットーが話ただけですか

確か「第40話 オットー・スーウェン」で助かる部分の回想シーンがあったと思います

• 0