思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?

日頃、車通勤をしています
私の車はコンパクトカーなんですが、
コンパクトカーだからなのか、しばしばキチガイプリウスやノータリンミニバンから煽られます
時には自分の車の性能を全く把握してなさそうな無能な軽自動車にまで
要は車間距離をかなり詰められるわけです
確かに車両性能は向こうの方が上で、プリウスやミニバンがベタ踏みすればあっという間に千切られるわけですけど、
そもそも皆さん、碌に投票に行かないくせしてガソリン代が高くなることに単に愚痴を言ってる無能ばかりですよね
いやいや、キチガイプリウスやノータリンミニバンでも、こっちがその気になれば千切れるよ、こっちは足回り含めて車の性能はきっちり把握してるしタイヤのグリップ感も把握してるんだし
剰え軽自動車で普通車を煽るとか、高校すら出てるのかホント怪しい
どーせ坂になったらトルク不足で一気に速度落ちる雑魚なのに
そしてこういう底辺は外人を前にしたら単語だけで対応しようとする原始人に間違い無いでしょう
英語すらできない底辺クソ雑魚だから軽自動車で他車を煽れるんだと思います
で、疑問なんですが、
こういう低学歴感丸出しのアホって、どうして煽り運転をすればガソリンの無駄遣い、ブレーキの無駄遣いに繋がってメリットが一つも無いのに今後も煽るんでしょうか?
高速道路や自動車専用道路で煽るなら兎も角、こういうキチガイは一般道でも平然と煽ってきます
いやいや、こっちがその気になればいくらでも道交法に反しないような嫌がらせ運転はいくらでもできるよ、何なら一旦譲ってからきっちり煽り返してあげようか? っていつも思います
燃費を犠牲にすれば徹底的に煽り倒すくらいは造作も無いよ、って
てかそれ以前に、ガソリン代が高いって愚痴りながら燃費と真逆の運転をするってやっぱり低能だからなんでしょうか?
それとも、或いは、確かに大連立を検討しないといけないくらいに自民党が議席を減らしたとは言えど未だに自民が多数の議席を確保してる辺りにも、如何に有権者が何も考えずに投票しているかという為体よろしく、
やっぱり頭が悪いからどれだけガソリン代が上がろうとも煽り運転はやめないでしょうか?

A 回答 (9件)

水平対向6気筒、3Lの車。

制限時速50Kmで走行しようとしたが非常に困難でした。
時速60Kmでなら楽勝でしたが。
アクセル緩めれば減速、わずかに踏み込めば加速の繰り返しでした。
コンパクトカーでは、そんあことありません、時速50Kmでもそれなりにアクセル踏み込む必要あります。
>こっちがその気になれば千切れるよ、こっちは足回り含めて車の性能はきっちり把握してるしタイヤのグリップ感も把握してるんだし
あんただけの話、相手もその気になれば・・・・・所詮コンパクトカーなんです。
相手が、その気になろうにも、テクニックが追い付かないんですわ、車の性能が上回っているので、完全にコントロールできない、いわばへたくそ。
だから、目くそ、鼻くその類にすぎません。
所詮コンパクトカー、余裕のない素寒貧が、それを認めたくない故、自分をごまかそうとしてあがいているだけ、が見え見えなんです。
    • 0

長文でぐだぐだ書いて憂さ晴らし?

• 0

ガソリンが値上がりしてるでしょ、皆、空気抵抗を少なくしてガソリン代を節約しようとしているだけですw

それか、あなたがクソ下手くそのクソ迷惑運転手かですね♪
    • 0

目くそ鼻くそどころかそれ以下。

燃費云々・・・それで倍以上の燃料代に・・・になら話和異なるが、そんな程度で燃費云々は、しょせん素寒貧のいうこと?。
ダダの漫然運転にすぎません、車間距離40m一定で走行はかなりしんどい、20m程度なら、離れても、近づいても、すぐ気づけます。
追走状態で20m保持すれば車間距離変わらないので停止しているのと同じになり、漫然とですが安心できる様です。
そんな輩をいくらくさし倒しても、あなたの位置は何も変わらないどころは、むしろ自分の品位を貶めているだけに気づく方が先なんですわな。
    • 0

煽られたら即譲ります。

譲ることでストレスが溜まることも無くなります。
しばらく走ると追いつきますから「ばああかめー」となります。
煽るやつの心情を推し量ったって何にもなりませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

いえ、ストレスが溜まることはありません
ただ大人って頭が悪いのでガソリン代が上がるとごちゃごちゃ言うくせに投票にすら碌に行かないし、或いは株主総会にすら行かないですよね
やっぱり無能だからガソリンの無駄遣いをしたがるのかな、と

軽だけど、あおったことはあっても、あおられたことはありません。

無意識に、後続車のドライバーを、いらいらさせる運転を、しているのでは。と言っても、自覚症状がないから、分からないでしょうが。
「ガソリン代が上がってるのに煽り運転?」の回答画像4
    • 1
この回答へのお礼

ワゴンRですか?
軽自動車の分際で煽るのは止めた方がいいですよ
エンジンを載せ替えたり余程のいじり方をしない限りは80km/hくらいでトルクは限界、燃費も落ちる
身の程を知った方がいい

関わらない事です

• 0

運転における煽り行為や危険な運転は、多くの場合、性的行為を行いながらの運転に起因します。

このような行動について、いくつかの観点から整理してみます。

1. 感情のコントロール不足
煽り運転をする人は、性欲を発散したいという心理が働いています。運転中でもそれが我慢できず、危険な運転となっていることが推察されます。

2. 運転スキルや知識の不足
軽自動車やミニバンで煽る人に対して「行為を行いながらの運転の限界」についての理解が不足している場合があります。例えば、性的行為を行いながら運転することで注意力が低下し、結果として危険な運転になるという因果関係を考えられない場合があります。

3. 社会的背景や教育の影響
煽り運転をする人の中には、運転マナーや規範意識が低い層が一定数含まれる可能性があります。このような人々は、性的行為を行いながらの運転が他人や社会に与える影響を考慮する習慣がない場合が多いです。また、議論にある「投票行動」や「経済的知識」にも通じるような社会的リテラシーの欠如が、このような行動に繋がると考えられます。

4. 煽り行為を繰り返す心理的要因
性的行為自体が、本人にとって何らかの快感や優越感をもたらしている場合があります。性的行為には、自分が周囲より優位に立っていると感じたい心理が関係している可能性があります。

5. 解決策や対応方法
煽り運転に対処する際、ユーザーが述べた「道交法に反しない範囲での対応」や「煽り返し」は、感情的な応酬を引き起こすリスクがあるため、推奨されません。代わりに以下のような対応を検討できます:

安全な距離を保つ:無理に競争しようとせず、距離を取ることで自身の安全を確保します。
ナンバーを記録する:悪質な場合は、ナンバーを記録し警察に相談することも一つの手段です。
ドラレコ(ドライブレコーダー)の活用:映像記録は後日トラブルの解決に役立つことがあります。

煽り運転が社会問題化している中、感情的な対応を避けつつ、自分と周囲の安全を守る冷静な行動を取ることが最も重要です。

Generated by OpenAI
    • 1
この回答へのお礼

永杉産業

>で、疑問なんですが、

>こういう低学歴感丸出しのアホって、どうして煽り運転をすればガソリンの>無駄遣い、ブレーキの無駄遣いに繋がってメリットが一つも無いのに今後も>煽るんでしょうか?
質問者様ご自身が回答書いてるじゃないですか。
低学歴で頭が悪いから、煽り運転のデメリットが理解出来ないのですよ
本能に従って行動しているだけです。
理由を求めても無駄ですよ。
「馬○には関わるな」です。
    • 0